みんなのレビューと感想「あい・ひめ~愛と秘めごと~」(ネタバレ非表示)

脳内のお花畑、満開。

ザ・少女マンガ。
    ラブファントム同様、出会ってすぐキス、相手は年上ホテルマン。同じような設定が好きな人はハマるんだろうね。

ヒロインが指を怪我したら男が舐める、木の上から抱き留める、雨の中飛び出して熱を出し、おでこをくっ付け合って体温を確認する…などなど、頭の中お花畑な展開ばかり。

この作者の作品で、ヒロインが「ただいまです」「どぞよろしく」などのぶりっ子?な言葉をしゃべったり、年上男性が「~しますか」と敬語を使うことに背筋が凍る。

妄想に次ぐ妄想を楽しむ作品。

んー。
    お互いが惹かれあった過程がわからなかった。
    禁断の恋?に、一応なりますよね?
    でもその危うさも、背徳感も無い。
    何故この設定な必要が?
    ただ、一緒に住まわせたかっただけの為の無理やり設定にしか思えない…
    もう少しお話しに上手さが欲しい。
    夢見がちなお子様の妄想にしか見えませんでした。

期待しすぎたかな

この先生の作品をいくつか読んでいるので今回は期待し過ぎたかな、と言うのが率直な意見。二人の設定が好きじゃないのと、血が出た指を口に入れるのが二回も出てきて、それをつい癖でと言う。どんな癖?気持ち悪い。

う〜ん
    設定がラブファントムと被り過ぎてて
    でもガキっぽい
    なんだか読んでて辛くなりました。

道理的にありえない設定である以前に
    物事が都合よくすすみすぎる。

ヒロインの両親の自分勝手さもイラッとしたし。

ないわ

この作者さんて何でいきなり会ってすぐキスしちゃうんでしょうか?
    現実離れしすぎて入っていけません。
    どの作品も似てて全く惹かれません。

絵はきれいでかわいいんだけど、設定が無理かなと。。完全なるファンタジーと思えれば読めるかもしれませんが、無料分だけでお腹いっぱい。

40にもなってマンガ読んでってのもなんだけど、年齢的に学生ものにはトキメキできなくなってしまったのか…ドキドキしたりキュンキュンしたりを感じない

ラブファントムにハマって読み始めましたが不思議な雰囲気の叔父さんが気になって無料分読みました
    うーん応援したくなるけど課金までではないかな

絵が子供っぽくてだめ。ストーリーも現実味がなく面白くなかった。高評価だけど無料分1話も読めなかったです。

みつき作品なので

ちょっと期待してみたんですが、途中で挫折しそうな内容だったのと中弛みしそうで、今回は見送ってみました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件