みんなのレビューと感想「あい・ひめ~愛と秘めごと~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

叔父さん、素敵すぎ

序盤までしかまだ読んでいませんが、設定としてラブファントムに似ているで、
    "ん?つながる?"と思いましたが、違いました(笑)

みつきかこさんの作品はどれも、男性キャラの射抜くような眼が特に素敵で大好きです。

ホテルマンである仁叔父さんと、まだ高校生のまおちゃんの恋の行く末がとても楽しみです。

初対面でお互い惹かれあって、キスした相手が叔父と姪で同居するという設定が非現実的でワクワクしました。
    そして叔父さんこと仁兄は、クールで仕事も完璧なホテルマンだけどまおちゃんに感情を露わにしたり、心配したり、愛のある行動にキュンキュン!
    みつきかこさんの年の差カップルの作品ににまたハマってしまいました!

脳内のお花畑、満開。

ザ・少女マンガ。
    ラブファントム同様、出会ってすぐキス、相手は年上ホテルマン。同じような設定が好きな人はハマるんだろうね。

ヒロインが指を怪我したら男が舐める、木の上から抱き留める、雨の中飛び出して熱を出し、おでこをくっ付け合って体温を確認する…などなど、頭の中お花畑な展開ばかり。

この作者の作品で、ヒロインが「ただいまです」「どぞよろしく」などのぶりっ子?な言葉をしゃべったり、年上男性が「~しますか」と敬語を使うことに背筋が凍る。

妄想に次ぐ妄想を楽しむ作品。

ハラハラドキドキします

作者さん買いでしたが、
    一気に読んでしまいました。
    買って良かったです。

男性の鋭い視線、ほんわか少女、
    あと 猫が好きです。
    こんな出会いがあったら ステキですね。
    仕事が出来る男性のONOFFも良いですね。
    みつきさんの作品は 人間身があって
    ストーリーも台詞も日常的なので
    読みやすくて オススメです!

by 藍梨

作者のファンです

ラブファントムが大好きで、こちらへたどり着きました。
    叔父と姪の恋物語だと思い敬遠していたのですが、他の方のレビューに、禁断の〜が苦手な人に読んで欲しいとかいてあったのを見て購入しています。
    確かにラブファントムの長谷さんに似ているけれど、楽しく読んでいるので気にならいですね。
    読み始めたばかりですが今後の展開が楽しみです。

大好きな作品です。
    何度も読み返してます。

この方の作品は絵がとても綺麗だし女の子は可愛くて男の子はイケメンなんですよね。

なかなか現実ではあり得ないかなぁという設定ではありますが話の流れで読んでいくうちにハマります。

ハッピーエンドが好きなので理想的な終わり方でとても良かったです。

この後の2人がどうなったのか気になります!

すきっ

みつきかこ先生 すきっ
    こんな 設定って 少女漫画ならでわで ありえないんだけど それでも みつきかこ先生の 描く 男性は 色気があって どうしても 引き込まれるっ♡
    目ヂカラが とても 色っぽい!
    その男の人を より魅力的に表現する ストーリーを作るみつきかこ先生は ほんと 凄いっ
    ほんとに すきです!

ハマります

ラブファントムにハマり、同じ作者さんでと読み始めたこちらの作品。
    唐突に恋に落ちたり、相手がホテルマンだったりと似た部分はありますが、読み進めていくと全く気になりません。
    と言うより、みつき先生の描く世界観みたいなものが好きなので、これこれ〜、これが好きなのよ〜って、感じで見事ハマりました。

良いです!

設定は現実離れしていますが、絵も内容もとても良いです。作者が好きで読んでいますが、他の作品と同様、やはり男性のキャラクターはどこか似ていて、カッコいいです。見た目、台詞に、読んでいてドキドキします。女の子も可愛いです。秘密の恋ということで、展開も面白かったです。

高校生を残して、両親が海外赴任。
    留守中、娘のことを娘と初対面の義理弟に頼む。
    ぶっ飛んだ親だなと思って読み始めたら、予想通り残った2人が恋に落ちる。血は繋がってないとはいえ、両親がなんて言うんだろうなって思いながら、読んでます。
    惹かれあっちゃったものは仕方がないけど、後から苦しむことにならないといいな。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,154件