みんなのレビューと感想「シネマの帝国」(ネタバレ非表示)

シネマの帝国

映画好きにはたまらない

映画好きにはたまらないお話かなと思います。
    真実を見通す主人公が、北斗シネマを支えていくのですが、ありきたりな展開ではなく、「こうくるの?えっ、さらにはこうなるの!?」というお話にハラハラドキドキさせられます。
    そして、いろんな愛の形を感じさせます。
    最後はハッピーエンドなのかな。
    紆余曲折あったけど、2人が結ばれて良かったです。

楽しみ!!

赤石路代さんこんなの描いてたんだ〜と思って読み始めましたが試し読みここで終わりはズルいです!主人公の能力や恋愛事情や設定がもりもりで気にならないわけがない!

ストーリー面白い

話が、面白いです。兄弟で一人の女の子を取り合います。
    兄は、映画会社の社長で、弟は映画監督で二人とも違うタイプですが、とても魅力的です。
    魅力的な二人の間で主人公の気持ちが揺れ動きます。

使用人と家主の家族との恋愛ストーリー。兄弟で同じ人を好きになるのはよくある設定。亡くなった家主の遺言で、御家騒動。最後は明石さん特有の急展開ハッピーエンド。

昔読んでたマンガ、懐かしいです。
    赤石さんの作品が好きで、特に映画も好きだったので読みましま。懐かしいマンガありがとうございます。

好きでした

この作者の作品が好きで、昔単行本全部持ってました。
    久しぶりに詠んでみましたが、今読んでもやっぱりいいですね。

懐かしい

昔読んだことがありますが、すっかりわすれていて再読です。主人公に委ねられた運命と兄弟のゆくすえがわくわくします

作家さんが好きで

赤石路代先生のはどれも好きです。これは最初しか読んでないのですが、ストーリーが立っていて続きはとても気になる感じです。

この作家さんが好きで、無料配信分を読みました。不思議な力を持つ女の子がこれからどうなるのか、今後の展開が気になります。

無料分読みました。またまた不思議な力を持つ主人公に期待大です!先生の作品はハズレなしだから安心して読めます