みんなのレビューと感想「シネマの帝国」(ネタバレ非表示)

シネマの帝国

切ない

とっても切ないストーリー。
    泣く泣く別れさせられた後も、主人公が青矢さんを一途に想っている姿にグッときます。
    個人的に、青矢さんの「俺は選び間違えたんだ」の台詞からの展開が泣けました。
    登場人物が皆んな純粋で、まっすぐひたむきなのですよね。
    最後はハッピーエンドで救われました。
    さすが赤石さんの作品!という、読み応えたっぷりの作品です。

映画好きにはたまらない

映画好きにはたまらないお話かなと思います。
    真実を見通す主人公が、北斗シネマを支えていくのですが、ありきたりな展開ではなく、「こうくるの?えっ、さらにはこうなるの!?」というお話にハラハラドキドキさせられます。
    そして、いろんな愛の形を感じさせます。
    最後はハッピーエンドなのかな。
    紆余曲折あったけど、2人が結ばれて良かったです。

映画が一番の娯楽だったころの映画みたいな出だしと、往年の名作のエピソードやシーンが随所にあって、映画好きならかなり楽しめるんじゃないかなと思います。

まだまだ、読み始めたばかりなのですが、これからどうなるかわからないけど、この著者はもともと話作りの上手な方だし、期待してもいいんじゃないかと思います。

昔のシネマ

父の実家が私の幼い頃映画館でした。日活撮影所で、俳優さんたちと、一緒に撮影した写真母の葬儀の時に飾りました。映画が一番の娯楽だった時代私は3歳の時に、祖父が亡くなり、映画館も無くなりましたが、薄っすら、大画面で見たディズニー映画や、怪獣の出て来る映画度々思い出します。漫画も、映画さながら、面白い展開読み進めましょう。

見える人なわけ?

どんなお話かと思えば。。ためし読みから入ったんだけど、少女漫画風のタッチでちょっと迷った。まだ続き、読んでないけど、「不思議な力」に弱いんだよなぁ。どんな力なのか。。見てしまうなよね。読者さんたちはどうですか?

赤石路代さんの作品は、どれも世界感が素晴らしい‼︎
    中高生の頃に読みましたが、今読み返しても全く色褪せてない世界があります!

絵はそれなりに古い感じはしますが、オススメです‼︎

切ない

いいですね。この赤石さんの独特な世界観。
    二人の間で揺れる主人公の気持ちが細かく伝わってきます。
    そして男性も魅力的で引き込まれます

楽しみ!!

赤石路代さんこんなの描いてたんだ〜と思って読み始めましたが試し読みここで終わりはズルいです!主人公の能力や恋愛事情や設定がもりもりで気にならないわけがない!

ストーリー面白い

話が、面白いです。兄弟で一人の女の子を取り合います。
    兄は、映画会社の社長で、弟は映画監督で二人とも違うタイプですが、とても魅力的です。
    魅力的な二人の間で主人公の気持ちが揺れ動きます。

使用人と家主の家族との恋愛ストーリー。兄弟で同じ人を好きになるのはよくある設定。亡くなった家主の遺言で、御家騒動。最後は明石さん特有の急展開ハッピーエンド。