みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で45話まで(2026/02/18 11:59まで)
野球のマンガで同率1いです!
マンガ・アニメ何回読んで見たかか分からん!
アニメのオープニング曲・エンディング曲どっちも好き! 刺さる、刺さりすぎる!
二刀流じゃ無いけど、ピッチャーの時、打者の時勝つために何をすべきか。
最後まで、諦めない!目の前の試合のことに集中して、後先の事考えない。
一気に読みたい、作品の一つです。
前に進む元気をくれる。by デキる-
昔、三ヶ月ほど入院生活が続いていたときにお世話になった病院が子供には漫画本をレンタルしてくれててそこで読みました
ザ!スポ根マンガ!!みたいな感じで感動してないたのを思い出しました~by キャリーT-
野球選手の父を持つ吾郎の小学生から大人になるまでの成長を描いた作品です。それぞれの時代の仲間たちとの絆がどれも素敵です。個人的には小学生時代が一番好きです。野球も友情も楽しめるストーリーでした。
by m*k*-
同僚に勧められて読み始めました。一度読み始めたら止まらなくなりどんどん続きが気になります。熱い情熱をもった主人公にこちらも感情移入してみてしまう
by つきぞう-
最高の作品
何回読んでも素晴らしい作品。茂野吾郎(本田吾郎)の子供の頃から描かれて、成長していく姿が素晴らしい。
吾郎や彼の周りの人々から発される数々の名言は、きっと我々読者に勇気や希望を与えてくれる。by サマーオイル-
アニメでもおなじみ野球マンガ
自分は野球したことないし出来もしませんがそれでも見入ってしまうほど面白い野球漫画です
アニメで見た人もたのしめますby yu-k★-
良い
昔ながらの素直な野球マンガですよねー。
子どもたちが可愛くて、頑張って野球をしながら成長していく姿に胸が熱くなります。by そらとだいち-
萬田先生
学生の頃読んでいたメジャーの吾郎くんの話です
懐かしくてずっと読んでしまいました
どんな困難なことが目の前に立ち塞がろうと諦めず自らの力で、時には仲間達の力で乗り越えて行く素晴らしい物語ですby はみゅるとん-
すべてのはじまり
幼少期の吾郎が野球との出会い、親たちと過ごす日々、野球にはまったこと、すべてのベースがかかれているはじまり。涙いっぱい
by まるまるまるまる。-
野球選手を目指している小学生の息子に読ませようかと思ったのがきっかけでした。結局、親のほうがハマりました。
by Ryo14-