みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で45話まで(2026/02/18 11:59まで)
まる!
大谷選手に憧れる子供は多いと思うし、なんとなく、子供の頃こんな感じだったのかなぁと思って読んでました!
子供に読んでほしいby ハロハロかあさん-
久しぶりに読んだ
毎回思うけど、起承転結の転の発言がエグいから、高低差あり過ぎて、耳キー...ゴフンゲフン。
まぁ、その発言だったり、解決するときの言葉の重みに魅力がある漫画だけど、たまに「あ、そんなんでええのん?」ってやつもある。
1人の吾郎って人間の一生を描いてるから、色々と勉強になる作品。by ぼぶ三兄弟-
すっごく好きで読んでました!
野球好きにはもってこいの作品です。
キャラクターみんな、個性的で面白いです。by 推せる主人公探し中-
野球
クエストのために読みましたが面白そうです。あまりスポーツ漫画は見ないけど続きが気になります。プロ野球選手になるのか楽しみです
by チョアイバー-
アニメは知っていましたが、原作は読んだことがありません。無料分が開放されているので、読んでみようと思います。
by 萌木-
今後が楽しみ
お父さん死んじゃうあたりや、保育園の先生と暮らし始めるところなんかは、結構話しの展開が飛びすぎているけれど、野球漫画として楽しめる。
by 小四郎-
悲しい
王道野球まんがなのかもしれないけど、
ヘルメットが割れるほどの頭部死球を受けて
途中交代させないなんてありえないので現実感が全くないです。
あといい場面がホームランしかないのがもったいないと思った。
野球はホームランが全てじゃない!!
あと茂治いろんな意味ですごすぎた
野球好きには向かないかなって思いますが
物語的にはおもしろいです。
吾郎の人間としての成長も野球人としての、成長も見届けたいです!by 二郎系-
かわいい
絵が可愛い!!!笑笑
ポップで丸い感じの絵、個人的には好みです!
ちょっと前の漫画って感じもレトロでいい!by ahiruuuu-
TVでもやってて、なんとなくの内容はわかってたけど、漫画読んでみたら野球に対する想いなど感動もたくさんあって、おもしろかったです。
by フルちゃわやわ-
野球マンガいろいろあるけど、これもなかなか長続きするマンガですよね。成長していく主人公を見ながら、ずっと応援していきたいです!
by Sasami99-