みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)

時代を
かなり時代を先取りした作品ですよね。もちろん野茂選手の渡米は大きい転機ですが、今大谷選手の活躍をみてからこの漫画を読み返すと考え深いものがあります。
by シモユキ-
懐かしい
昔コミック本で見ました。こんな昔の作品もあるんだなーと感心しました。ポイント使用して読もうかは迷っています
野球少年に夢を与える
この漫画をみて野球をやり始めた少年もいるだろうし、すでに野球をしている少年達の間では話題になった漫画であった。
by チャングン-
野球好きの漫画だな。
子供が夢のメジャーリーガーになるまでの話。
現実にありえないので入れ込むことはないかな。by めぐっ-
懐かしいなぁと思って少し読んでみました。アニメもやってたし、凄く複雑な家族になってるけどゴロウがいつも強気な前向きでいいです。
by き〜こ-
ダイヤのAとか野球漫画ってたくさんあるけど、私の世代ではこれがドンピシャかな。
テレビアニメでもやってたから懐かしくて読んだけど、大人になってからの方が、キャラクターそれぞれの気持ちが響いてくる気がしましたby xytkzp-
連載当時途中まで読んでいましたがプロ編になってから断念…面白いけどこの作品に限らず野球漫画はやっぱり少年野球の方が見応えがあると思う
by s,i-
ネタバレなし
昔、全巻揃えていた作品です。ごろーの成長と共に増えつつあったアメリカで活躍する選手を応援していた頃でした。
ネットで読めるので、本棚が埋まらないのが良いですね。by ytrh-
あまりスポーツものは見ないのですが、こちらは何だかんだアニメも見てました!
大きくなってもまっすぐ挑戦する吾郎に、夢を追う事の大変さと素晴らしさを見た気がします。by あいりん1011-
ちょい疑問がある感じ?
最初の方は主人公の性格が優しい人の気持ちを考える性格だったのに中学になったくらいからいきなり性格が変わったのは何でやろうと思ってしまう。
ストーリー自体は面白いからそんなに気にするような事でもないけど何か気になってしまった。by FGOユーザー-