みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

大好きです
テレビを見て好きになりました。奥が深い。絵も読みやすく野球をあまり知らなくても野球のいろいろな事や人間関係など勉強になります。
昔アニメで見てました。いろんなことが起こるけど全て前向きで一生懸命な主人公に心打たれました。
おとさんが亡くなるところは何度見ても泣いてしまいますby あいぽ1252-
野球好きに
今まで興味のなかった野球にハマるきっかけになりました。ありきたりなストーリーかと思ってたけど、感動回たくさんです!!
読み出すと止まらない!
高校生編の時に初めてサンデー本誌で読みました。
正直。読む前は脇キャラのキャラデザがテキトーでつまんなそうって思っていたんですが(失礼すぎてすみません)
読み出すとキャラデザがテキトーな脇キャラも魅力的に感じてしまうから不思議。
私はベタですが寿くんが1番好きです(笑)綾音ちゃんとくっついて欲しかったし(笑)なのでアニメも毎週録画して観ていましたよ(笑)by あいぽん。-
どこかで読んだストーリーだなぁ
ライバルとの試合で父が死んでしまい、その後息子が敵討ちを、そしてその後2世同士がライバルに、というストーリーが昔読んだ六三四の剣に似ているなと思ったのは私だけかな?
by ハムハムハムハム-
数ある野球漫画の中でもダントツだと思います。
ただのスポーツ漫画ってだけでなく、野球を通じて出会う人々に物語があります。by 匿名希望-
懐かしい…野球に詳しくないのですが、野球のなかに家族とか友達の大切さ、色んな教訓が描かれていて好きです。
昔、アニメで見てました。吾郎の幼少期。この後、おとさんが死んじゃって桃子先生と家族になり色々、経験してメジャーリーガーになるなんて今の吾郎からは想像もつかないですよね。
初めはアニメから知って見ていました。野球の経験なくても、無茶で見ていたのを思い出します。また読めて嬉しい。少し長くはありますが、野球を通しての成長や人との絆、つながり、感動がいっぱい詰まっています。
懐かしいねー
最初はよんだなー。だんだん面白くなったけど、メジャーリーグ行ってからは読まなくなった。最初はシナリオがしっかりしてたな。
by SWIFT-