みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

MAJOR

4.4 評価:4.4 725件

気になるワードのレビューを読む

成長する中で。

コミックを持っていました。
    懐かしいですw

小さい頃から野球野球...
    一筋でずっと頑張っていく主人公。

どこか憎めないし、カッコイイし
    憧れていたところがありました。

何かひとつの事を極めること。
    人生をかけてやることがすごいです!
    何かに挑戦したくなりますし、家族のことも含め書かれているので、本当に人生です!

懐かしいです( ノД`)…子供時代に見ていたのに、今は息子が吾郎をみて野球を始めるとか、時の流れを感じるます。
    でも、長いのにストーリーはぶれずにしっかりしてるし、とてもいい話だし、まさしく名作ですね。こういう長い連載で名作、最近はないのでは?時間はかかるけど完全読破してみたいと思います。あ、お金もかかる❗

基本野球漫画は好きなのですが、中でも上位に、入ってくるほどメジャーは好きです。
    ごろうの幼少期のおかさん、おとさんとの別れがいつ見ても泣いてしまいます。
    桃子母さんがいてくれて、ほんとに良かった……
    大きくなったごろうも性格ちょっとアレだけど、筋が通っててかっこいい!
    清水との何とも言えない関係もあくせくしながら見守ってました笑

泣けるスポーツマンガ!
    主人公の熱い想いに、
    スポーツするひとなら誰しもが
    感じるものがあるはず。
    挫折しそうになったとき、
    吾朗のことを思い出すと力が沸いてきます。長編ですがオススメ!
    小さい時からずーとみて来ていますが
    本当感動的でオススメ。
    一度全部見たのですがまた
    見返しています(๑>◡<๑)笑笑

すごい!

めちゃこみ☆でメジャーが読めるなんてとても嬉しいです。幼い吾郎君がプロ野球選手のお父さんに憧れて!プロ野球選手を目指して一生懸命体前向きに野球に取り込んで行く姿は感動してしまいます。父親一人で吾郎君を育てて行く姿も感動してます。吾郎君もちゃんと留守番が出来るなんて!保育園の桃子先生が協力してくれてるからなのかもしれませんが!とてもあたたかい目で読んで行きたいと思ってます。

by SHINOBU

子どもの頃、兄弟が野球少年だったので野球関連の漫画を色々と持っていて…こちらの漫画もその内のひとつでした。
    絵柄も可愛らしかったので読みやすく、野球のルールを知らなかった私でもずっと読んでいました。
    子どもだった主人公が大人へと成長していきますし、かなり長編で読みごたえはあります。
    野球のルールを知らなくても楽しめると思います。

ハマってた

子供の頃よく、アニメ見てた。
    でも、大人になるとそうでも無くなるけど、まぁ好き

最後は、吾郎は清水と結婚するんだけどね。

野球まんがの王道。
    おとさんの夢を引き継ぎ成長していく吾朗には感動も覚えました!!長く続きすぎて最近てませんがまたみたいです。

読むのもスライド形式てわかりやすいのと文字も読みにくいものはしっかり大きくしてから読ませてくれるところがいいと思う

アニメを見てハマり漫画を購入しました。
    最近はご無沙汰でしたが
    また久しぶりに読もうと思います。
    応援したくなる漫画です