みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

MAJOR
作家
配信話数
全750話完結(48~60pt)

4.4 評価:4.4 724件

気になるワードのレビューを読む

子供が野球をしてるので、必然的に野球漫画も見るようになりました*ˊᵕˋ*
    野球のルールがわからない女の人でも読める、楽しめる内容だと思います。
    小学生の息子とシェアして読んでます。
    逆境に立たされても挫けないごろう、ごろうを支える周りの人。野球だけじゃなく、人間関係も学べる漫画だとおもいます。
    ぜひ、おすすめしたい作品です

夢を叶える野球少年

テレビアニメ化もされていました。野球少年本田ごろうくんがメジャーリーガーになり活躍するまでを描いています。
    お父さんが亡くなって、心に深く傷を負いますが、野球が大好きで夢を叶えるため人一倍努力を惜しまず、底抜けのパワーがあって、単純で鈍感で。彼の誰からも好かれる人柄、精神力。読んでいて、励まされるような漫画でした。

メジャーなつかしい!

わたしはメジャー、テレビアニメ入りなんですよね。そのころはまだ小学生だったのかな。あ、メジャーがね。でもだんだんと大人になっていくじゃないですか。まんがの中においても成長を感じられるのってすごく親近感もわくし、やっぱり後が気になってしかたなきんですよね。野球まんがは
    たくさんあるなかで、高校野球でない少年から取り上げているのはやっぱりメジャーならではだと思いますよ。

面白い!

アニメ化もされたこの作品!続編であるmajorsecondもこの4月からアニメ化されるというので読み始めました!
    野球大好きな主人公吾郎が、野球選手であった父親を不幸な事故で亡くしながらも夢を諦めず、野球を通じて成長していくストーリーは涙なくては読めません!
    男の子のみならず、さまざまな世代に読んで欲しいです!

面白い!

テレビアニメでずっと見ていたので、コミックもすごく、気になっていました。読んでみたら、やっぱりすごく面白かったです。スポーツものの漫画は、なんか勇気と
    元気がもらえて、すごく読んでいて楽しくてワクワクします。
    それに、なにかにうちこんで頑張っている姿はすごくかっこよくて応援したくなります!たとえ、漫画でも感動します。

野球を知らない人でも楽しめる

私はアニメから入ったのですが、とにかくハマって見ていました。幼少期から始まり、主人公がメジャーに行くまでしっかりと描かれています。主人公の人柄は多くの人を魅了するカリスマ性のあるタイプで、見ているこちらまで惹き込まれました。

余談ですが、主人公の父がデットボールで亡くなってしまい、デットボールをしてしまったピッチャーに対して幼い主人公が泣きながらぶつかっていくシーンは何故かすごく心に残っています。プロの投げる球は時に人の命を奪ってしまうほど速いのだな、と思いました。

長編ですが、飽きることなく最後まで読みました。今でも時々読み返しています。
    子どもの頃から大人になるまで、濃いストーリーでした。最初から最後まで一貫している思いが伝わってきます。
    登場人物はみんなそれぞれに魅力を持っていて、応援したくなりました。みんな野球が大好きなんだなぁ。
    お気に入りのスポーツ漫画です。

子供の頃に見始めて、とても印象的でなおかつかなりハマったマンガでした。家族でアニメを見てたのを覚えてます。おとさんの事故のシーンは何度見ても泣いてしまうし、前向きに生きる吾郎と桃子先生は強いなあと今でも思います。友達やライバルとの繋がり、血の繋がりや情の繋がりなど、とっても大切なことが詰まってると思います。

野球最高!

主人公の本田五郎の成長を描いたストーリーである。五郎には、幼少の頃に大メジャーリーガーのジョー・ギブソンに父親の本田茂治が頭にデッドボールを受けたことにより、他界してしまった。暫くして再婚し、本田から茂野に変わった。
    ここで、私が一番興味を持ったシーンを紹介しよう。
    それは、高校時代の海堂高校との試合だ。結局負けてしまったが、今までで一番熱い試合だったので、是非この漫画をおすすめしたい。

成長する中で。

コミックを持っていました。
    懐かしいですw

小さい頃から野球野球...
    一筋でずっと頑張っていく主人公。

どこか憎めないし、カッコイイし
    憧れていたところがありました。

何かひとつの事を極めること。
    人生をかけてやることがすごいです!
    何かに挑戦したくなりますし、家族のことも含め書かれているので、本当に人生です!