みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

野球漫画
野球は全く興味なかったけれど、これはアニメを見てハマりました❗長く続いてて、今は主人公の子供の話になっているとは驚きました。
by ちゃあむむ-
テレビアニメになっていたのを、昔見て。とてもなかしく拝見しました。
子どもが夢に向かって頑張る姿、とても素敵です!by むすめふさほせ-
ど真ん中
小さい頃から見てたスポーツ漫画といえばこれみたいな作品。アニメも見てたし結構ハマった。色々規格外すぎて
この作品も、野球ファンのなかでは、必ず出てくる野球マンガですな!今では、当たり前のようにメジャーリーグに日本人がいってますが、当時は夢のような感じでしたからね
by 新月光-
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。
長いので覚悟して
野球がわからないと 面白さが半減するので、少しでも知識とつけてから読むことおすすめします。野球少年の成長漫画なのでかなり長編です。読み応えというか 覚悟して読むことをお勧めします
懐かしい!
野球マンガの中でも、比較的野球に詳しく無くても充分楽しめます。昔読んでた頃を思い出しながら読み進めていると、あっ、ここで前も泣いたなぁと言う場面がそこここに在ります。
まんまの夢を
プロ野球選手の父に憧れ、生まれた時から野球一筋!小学生編からメジャー編までありますが、個人的には高校生編が1番好きです!
by マコマコさらにマコまし!-
引き込まれる
アニメで途中から見ていて面白かったので原作をはじめから見たくて探しました。
生い立ちに同情してしまうのもありましたが、展開の早さに悲しみが半減、ストーリーにスルッとのっかれました。最後が分かっていても楽しく読ませてもらってます。by 匿名希望-
お父さんを失ったのは、ほんとうにかわいそうでした。それでも、ひたむきに野球に打ち込み、夢に向かうところは、涙涙でした。