みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
大変
息の長い作品です。特にまだまだ子供だった主人公が成長してゆくのを見守るのは良いですよ。なんだか我が子を見守るような気持ちで読み進められますよ。野球が苦手な女性にこそ読んでいただきたいです。
by ざいつさん- 0
野球
五郎最高に面白いですそれに彼の会う仲間たちもとっても個性豊かで見ていてとっても楽しい気持ちになります!
小学生のころ、
すごいブームで、主題歌も気づけば
学校行事で歌われるような定番曲になったり、だけど、野球の話も面白くて今になって人気でたのは当たり前だなぁと思うようになった作品。
おとさんかっこいいけど、困難な場面で進んでいける主人公を応援したくなる作品です(笑)by 匿名希望- 0
いちばん!
しょうがいで1番おもしろいまんが。
セカンドもでてるけど、こっちの方が私は断然おもしろいとおもう!
ごろーかっこいい!by 匿名希望- 0
すごくおもしろいです。吾郎の野球に対するひたむきさがすばらしいです。何かに熱中できるてことはいいなと思います。
大谷翔平や田中のマー君。マンガのような活躍をする選手達も、きっとこれを読んでメジャーを夢見てたんだろうなぁと思うと、凄い作品ですね。
by kumagori- 0
久しぶりに読みました!
学生の時に初めて読んで以来ひさびさに見ましたがやっぱりスポーツ漫画、特に野球漫画はワクワクしますね!
自分の周りにもこんな野球バカはたくさんいました。夢を追いかけて好きなことをやり続けるってかっこいいなって思いました、
時には挫折することもありますが達成するために頑張っている人は応援したくなりますね。by 朝倉由夢- 0
学生の頃にテレビで見ていました!THE、青春まんが!という感じで主人公の友情物語に胸が熱くなりました!
熱い!!
今、父の息子たちがテレビで頑張っていますが、その前作品もやっぱりおもしろい!
野球マンガでも特に好きな作品です!by 匿名希望- 0
全巻持ってます!
大好きです!
ただ、子ども時代の吾郎にはいっぱい泣かされました…。
色々、本当に色々あったけど、よく頑張ったね吾郎!と、お母さんのような気持ちで読みました。
長いけれど、ハマりますよ〜。by 匿名希望- 0