みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
アニメから入りましたが、原作も面白かったです。アニメや原作を見る度に元気や勇気を毎回、貰っていました。原作とアニメで、違いもあり、楽しめました。誰にでも、オススメな作品です。もちろん、続編も面白いので、オススメです。
主人公のごろうくんが挫折を繰り返しながらも、多くの人に助けられながらメジャーリーグを目指していく明るく前向きなお話。
懐かしい!昔アニメを見ていました!漫画は初めて読みましたが、やっぱりいいですね!主人公の成長が楽しみです!
野球大好きなら読むべき漫画!!
様々なライバルとの対決、幼馴染との関係など物語の展開がすごく面白いと思います。by 匿名希望- 0
昔夢中になって読んでたので、すっごく懐かしくなって読んでしまいました。
夢を追いかけるごろーくんの、一生懸命が大好きです。by 2451- 0
the野球漫画
小さい頃、アニメで見てから好きになった!やっぱり、野球漫画といえばこれだな!主人公の成長もだし、夢を叶える過程も面白い
めちゃくちゃなつかしーー!!
アニメみてました(⌒▽⌒)
子どもが男のこやったら
絶対野球させてましたby 匿名希望- 0
メジャーといえばこちら!
今のメジャーセカンドは子供が熱心に見ていますが、私のメジャーと言えばもちろんこれ!
かなり家庭環境が複雑なのが子供心にどうなんだろうと思っていましたが、面白い野球漫画です!by 匿名希望- 0
アニメも
サンデーで読んでました。アニメも見てました!!おとさんがデッドボールを受けるシーン、すごく心に残りますよね。ただの野球マンガじゃない、友情や家族の絆いろいろと入ってるマンガです。
by ベラリゲス★- 0
もうだいすき!!星5以上つけられるならつけたい!!!ゴロちゃんすき!!めっちゃすきー!!三船リトルの頃が1番すき!