みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

おとさん
父親の大吾からテレビや単行本みてるけどやっぱり親子だね、そっくりほとんどがでもやはり大吾のときが良かったかなぁ
by あの青空-
小さかった吾郎が大きくなり、中学高校、やがてタイトル通りメジャーに挑戦していく姿は、感銘を受けます。本田投手、桃子先生、茂野投手、寿くん…いろんな人に支えられて、愛されて生きているということをマジマジと感じる作品。是非セカンドも読んでほしいです。
子供が野球をやっていたので最初はアニメで見ました。そのあとマンガで読んで随分泣きました。漫画の内容で。
熱い!泣ける!
連載当時は、野球マンガの中では(多分?)初めてメジャーを舞台にした作品だったのでは?
WBC開催より先に野球の国際大会を描く内容もあったりと、それを踏まえて読むと作者の先見性に驚かされます。
そして…熱い!泣ける!by 匿名希望-
無料分を読んでいます。
こどもが野球をやっているのでつい読んでしまいました。
主人公の男の子、まだ5歳なのに天才的な投球ができる子。by さくらんぼひめ-
心が熱くなるサクセスストーリー。
男子も女子も夢中になれるんじゃないかな?
こんな男子がクラスにいたら、応援したくなるな。
なんて思いながら読めちゃいます。by 匿名希望-
読めばわかる
メジャー主人公の生き方は、かっこよすぎる、お父さんが、、、のシーンは、家族全員でなきました。この本は子供にもおすすめです。勇気と希望がくれる作品です。
だから、読んでほしいです。by 匿名希望-
アニメを全シリーズ見ていました。久しぶりにみようと思い読み始めました。超能力などを使うわけでもなく純粋な野球漫画でいいです
少年サンデーで連載が始まったころからハマって読んでます。少年野球からタイトルにある通りメジャーに挑戦するんだろうなぁとは思ってたけど、こんなに永く続いていくとは…。
しかし、おもしろいから読んでしまう。by 匿名希望-
見ていくたびにマンネリ化しちゃう部分はあるが高校生ぐらいまでの流れはホントに飽きないし面白い名作!