【ネタバレあり】MAJORのレビューと感想(2ページ目)

MAJOR

成功ばかりじゃない野球漫画

主人公が勝つばかりじゃない野球漫画。挫折を繰り返しながら成長していく。父の死や右肩の故障、サウスポーに転向後も強敵に大敗。更なる成長を遂げた後、最後の大会前に大怪我。不屈の心で困難に立ち向かっていく主人公に心を打たれます。是非一度読んでみて下さい。

面白い!野球漫画はやっぱりいいな。でも、野手に転向して一年目で、メジャーの球をホームランとかありえないけど、そこは漫画。
    まさかおとさんまで亡くなるなんてショックすぎた。
    これって主人公がプロになるストーリー確定だけど、分かってても続きが読みたくなる!

最高

アニメで全て見ました。
    野球のこと全くわからないのですが、
    何回も何回もなきました。
    私は個人的にメジャーに行く前までが好きです。
    特に横浜リトル戦と
    高校のかいどう戦が泣き過ぎてやばかったです。
    最終回終わって、メジャーロスになりました。

野球マンガの1指針

ひとりの野球好きな男の子の野球人生が見られる漫画。
    幼少期、小学校、中学、高校、そしてメジャーと不屈の精神で野球と向き合うストーリー。
    長さゆえの読み応えでなく、物語の深さ、友情のアツさ、野球の面白さ。たまらんてぃーの。

大好きな漫画です。
    自分も野球やっていたから気持ちは分かるんですが、利き腕を失う喪失感やばいですよね( >Д<;)しかも投手で!!
    私ならそこで終わっちゃうなぁ~
    でも逆の手で投げきっちゃうのが五郎なのかもしれない…

新しい野球マンガだった。

古くはドカベン、安達充、キャプテンなど野球マンガはあったけどこの作品は新しいタイプの野球マンガでした。
    いまは2が始まりマンネリ化しているが新しいストーリー展開を構築した作品ですので見る価値は大きいです。

初めの設定は重め

1番初めの吾郎就学前の話は結構重くて心に来るものがあります。幼い頃に大切な人を失うという辛い経験をした吾郎が、新しい環境を転々としながらも、チームに入り、お父さんとの絆の証となっていた野球に打ち込んで行く姿を応援したくなります。

野球大好き

いろんな野球漫画あるけどメジャーは泣けますね!お父さん亡くなったときとか、、、いたたまれないです。
    ごろうちゃん頑張れってずっと応援してます。このあと、大きくなってどんなふうになっていくのか楽しみに読んでいきたい!

テレビアニメから入りましたが、マンガもいいですね。ゴローがいくつになっても野球に熱血で、幼い頃に事故で亡くなったおとさんへの想いがこころの底にずっとあるんだなと思います。恋愛も描かれているので、男女問わずオススメです。

面白い!!

吾郎の素直で負けん気が強くて真っ直ぐな所が大好き!!ちっさい頃はおかさんとおとさんを亡くしてかわいそうで。でも先生や周りに支えられて、どんどん野球で凄くなっていって!!ワクワクハラハラさせてくれる作品です!!