みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
有名ですね~
大谷翔平以前の漫画です。大谷が出てくるまで、はいはい、漫画の世界ねという代表格だったのではないでしょうか。ある意味大谷翔平の被害者かもしれない。
by goripooon-
クエストできました。
少年野球コミックですね。
皆さんの評価高いので読んでみました。
ごめんなさい、私にはちょっと向いてません。
750話完結は長すぎです。by 人生は無情-
野球マンガいろいろあるけど、これもなかなか長続きするマンガですよね。成長していく主人公を見ながら、ずっと応援していきたいです!
by Sasami99-
素晴らしい漫画
この漫画は二つの方向から読めます。単なる野球漫画と吾郎の成長を描いた漫画とです。
とくに吾郎の成長を見てると泣けてきます-
努力はするが仲間の絆は感じられない。
主人公がマゾヒストと評されるほどの練習の鬼だけど、リトル編を除けばどうにも周りを数合わせとしか思ってないように感じる。
中学編と高校転校後編で辛うじてその数合わせを育てる気はあるだけで。
主人公の個人としての野球への余りにも熱心な取り組み姿勢と、仲間やチームワークを馬鹿にしてるとしか思えない態度を総合してこの評価。by マリィボンズ-
よく読んだ
主人公が小さい頃の話ですね~。何回も読んだ覚えがあります。どんどんすごい選手になっていくスポーツ成長まんがです。
by ほいほいほー-
面白い!
野球マンガ大好きです(^^)絵も可愛くて読みやすかったです。無料分しか読んでませんが、続きが気になります!課金するかは悩みますが、面白くなりそうな感じがします。
by まりちゃんちゃん-
今では
メジャーリーグで日本人が活躍するようになってきたけれど、その人たちもこのまんが見たのかなーなんて想像して読んでました(笑)面白かったです。
by POM-
若い頃読んでたので、久々に読んでみたいなと思ったら、無料が1話分しかなくてちょっと落ち込んだ。なんでー。
by sssssa-
野球選手の幼少期からの波瀾万丈な物語
十数年もの長期連載になった野球漫画。
主人公が幼い時に両親を失くす不幸に見舞われたところから始まっているけど、主人公は野球にひたすら前向きで、それゆえか応援する人も必ず現れる。
少年期に投球腕の故障に見舞われる挫折がありながら亡き父と同じ左投げでの再起を図って、それが後にメジャーリーガーにまで上り詰めるという壮大な人生ドラマ作品だった。by ぼんやりおっさん-