みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

吾郎の一生懸命な姿に読んでいて、かっこいいなと思いました。
ストーリー展開がすごく面白かったです。by 匿名希望-
メジャーなつかしい!
わたしはメジャー、テレビアニメ入りなんですよね。そのころはまだ小学生だったのかな。あ、メジャーがね。でもだんだんと大人になっていくじゃないですか。まんがの中においても成長を感じられるのってすごく親近感もわくし、やっぱり後が気になってしかたなきんですよね。野球まんがは
たくさんあるなかで、高校野球でない少年から取り上げているのはやっぱりメジャーならではだと思いますよ。by 匿名希望-
面白い!
テレビアニメでずっと見ていたので、コミックもすごく、気になっていました。読んでみたら、やっぱりすごく面白かったです。スポーツものの漫画は、なんか勇気と
元気がもらえて、すごく読んでいて楽しくてワクワクします。
それに、なにかにうちこんで頑張っている姿はすごくかっこよくて応援したくなります!たとえ、漫画でも感動します。by えり15-
懐かしいです( ノД`)…子供時代に見ていたのに、今は息子が吾郎をみて野球を始めるとか、時の流れを感じるます。
でも、長いのにストーリーはぶれずにしっかりしてるし、とてもいい話だし、まさしく名作ですね。こういう長い連載で名作、最近はないのでは?時間はかかるけど完全読破してみたいと思います。あ、お金もかかる❗by 匿名希望-
基本野球漫画は好きなのですが、中でも上位に、入ってくるほどメジャーは好きです。
ごろうの幼少期のおかさん、おとさんとの別れがいつ見ても泣いてしまいます。
桃子母さんがいてくれて、ほんとに良かった……
大きくなったごろうも性格ちょっとアレだけど、筋が通っててかっこいい!
清水との何とも言えない関係もあくせくしながら見守ってました笑by 匿名希望-
野球まんがの王道。
おとさんの夢を引き継ぎ成長していく吾朗には感動も覚えました!!長く続きすぎて最近てませんがまたみたいです。by 匿名希望-
長い間続いていた作品だよね。今は二とか出てるから読み返しても面白いです。アニメも面白かったと思います。
これで
メジャーを読み始めて
これで野球が大好きになりました
ゴローの幼少期からメジャーに
なるまで。是非読んで欲しいです!by 匿名希望-
自分自身、野球のマンガはメジャーくらいしか知らないが、このマンガは構成にも富んでいておもしろかった。
子ども時代から大人になるまで
描かれているので、感情移入して
読んじゃいますね。
アツい話で飽きずに読めると思います。by 匿名希望-