みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

興奮して読んじゃいました
子供と一緒に楽しく見ていた漫画の1つです。小さな少年が両親を亡くしながらも持ち前の明るさと行動力で自分の夢を叶えていく、スカッとする漫画ですね〜挫折しながらも周りの素晴らしい友人に支えられて、友達って大事だなって羨ましく思ってしまいました!
唯一読んでたスポーツマンガ。話が長くてちょっと飽きちゃうけど全体的に好きだった。特に小学生の頃がよかった。
でも、はじまりは悲しすぎる。まさかこういうマンガで、泣かされることになるとは予測していなかった。by 匿名希望-
おとさぁ~ん!って思わず言いたくなる漫画なのは自分だけかな?
吾郎くんの野球人生。
テレビアニメで観ていましたが、本当に野球が大好きですよね。
幼少期から盛りだくさんの内容でとても楽しめると思います。by 匿名希望-
わぁ
わぁー懐かしいです!
アニメめちゃくちゃ見てました!
野球全然詳しくないけど、この漫画で野球よく知りました。
みんなが力を合わせて野球に取り組む姿がすごく素敵で、仲間っていいなって改めて思いました。大好きな漫画です。by 匿名希望-
心絵
吾郎はサラブレッドだけど
なかなか成功しないんだよな…
けどそこがいい感じだった!
まぁ、素人集めた高校野球で超名門相手に善戦しちゃうとか、漫画要素は大きいけれども…
優勝とか決勝とかじゃなくて、ベスト8で当たる、という展開が…
あーここに勝ったら優勝…かと思えば!?
という内容で…見ていて飽きないし、吾郎の野球好き、強い者と戦いたい純粋さがあって引き込まれたと思う。by 匿名希望-
一番最初に見た野球漫画でスポーツ漫画です。
スポーツはルールを知らなくても楽しめるんだなと教えてくれた作品のひとつでもあります。
やっぱり戦いが面白いし主人公が保育園の時から成長を見てるので、社会人にまでなるとひとつの人生を見たかのような親みたいな気持ちでしたby あゆかん-
長いけど
とにかく長い
全78巻
メジャー全78巻、貸すわ〜
と言うだけでネタになる。
途中中だるみするけど(アメリカ編)
吾郎の成長を見守れて楽しい。
おとしゃんが亡くなってしまうときは、号泣しました。
何回読んでも泣ける。
そしてギブソン、実はいい人だった。
いやいややってた日本野球の中で、少し対戦しただけのおとしゃんのこと、そんなにすごいってわかったのかな…?と思いましたが
いい人でよかった。
清水さんとの関係も、ライトながらドキドキしてしまった!
もう一回読み返すには時間も勇気もないけど、たくさんの人におすすめします。by 匿名希望-
昔夢中になって読んでたので、すっごく懐かしくなって読んでしまいました。
夢を追いかけるごろーくんの、一生懸命が大好きです。by 2451-
the野球漫画
小さい頃、アニメで見てから好きになった!やっぱり、野球漫画といえばこれだな!主人公の成長もだし、夢を叶える過程も面白い
アニメも
サンデーで読んでました。アニメも見てました!!おとさんがデッドボールを受けるシーン、すごく心に残りますよね。ただの野球マンガじゃない、友情や家族の絆いろいろと入ってるマンガです。
by ベラリゲス★-