みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2025/07/05 11:59 まで
- 全724話完結(33~45pt)
悲しき運命を背負って生きる美しき少女
独特の世界観を描く小山ゆう先生の時代劇漫画。小山先生には「がんばれ元気」で初めて出会って、「スプリンター」に魅了され、「おーい龍馬」で日本の歴史上の偉人への愛着を深めさせていただきました。これまで作品は男性が主人公でしたが「あずみ」は女性を主人公に据えた作品です。物語は登場人物にとって厳しく、辛く、悲しい出来事の連続ですが、小山先生の描くヒロイン女性の魅力的な容姿に惹かれて最後まで楽しませていただきました。歴史物が好きな人や小山先生の絵が好きな人にはおススメです。
by 心の安らぎ-
懐かしいです
懐かしいです。小山先生の「おれは直角」という漫画もテレビで見ていた記憶があります。
性描写や殺戮シーンがありますが、過激には描かれてはおらず、時代描写で必要な部分です。隠さずに描かれている、という印象です。by 匿名希望-
映画
映画から見るようになりました!
あずみがカッコよすぎですね!あんな綺麗で強くて逞しく!美しい女性!
女性なのに強いって素敵設定ですよね〜
現代にはない芯の強さ!身軽な動き!
憧れる女性も多いですよね!
上戸さんが素敵でした!by 匿名希望-
昔、上戸彩の映画で見たので読んでみましたが漫画の方がおもしろいです。絵があまり好きではなかったのですが読んでみると無料分あっという間に読んでしまいました。話数が多いので、全部購入するのは検討中ですが…。
あの
「あずみ」だから、気にはなっていたけど、
なかなか読む勇気が出ず…
でも早く読めば良かった、気が付けば夢中で読み進めていました。
正直息子にはまだ、読ませたくありませんが…いつか、触れてほしい作品ですね。by 匿名希望-
仲間って、友達って
何より序盤から仲間との生活やイロイロな経験してきた事を、あの1件で全てが決まる中、自分ならどうするだろう?とか、あのシーンは本当に何度読んでも心がざわざわします。もっとこうだったら、こうしたらって応援しますが運命なのか使命なのか…。
by 愛の狩人-
仲間にしろ、敵にしろ、個性的なキャラが多く、それでいて実際に存在していそうな生き生きとした登場人物が魅力です。(実在した人物もいますが)ストーリーも面白いですが、キャラメイキングが上手な作家さんですね。たまに表情が苦手なところがありますが、無料分も多いですし、読む価値のある作品だと思います。
ハマりました
無料の分だけ読もうと思って読み始めたのにハマりまして、何度もポイント追加しながら読みました。
あずみの純粋さと残酷さのギャップが切なくてたまりません。
おススメです。by 匿名希望-
今更ですが。
上戸彩さんが主演でやってたのは
知ってはしましたが、
今回漫画で初めて読みました。
孤児から刺客へと育てられ、仲間を
殺し合い、それでも使命のために
生きていくのが悲しくなりました。
でも、失った仲間のためにも使命を
果たしていく姿もカッコいいと思います。
いろいろな部分で刺激をうけますが、
今このご時世に生まれ自分のために生きれることが
幸せなんだな、とも思わせてくれる本です。
まだまだ途中ですが、どうなるか楽しみです。by IDESETSU-
♪
あずみかわいいー!!
けど、やっぱり忍びですね!!
殺生シーンがめっちゃ多くて、(しかもかなーりグロいっす!!)気持ち悪い部分もありますが、やっぱりおもしろいですねぇ〜!!
おーい竜馬も大好きでした!!by 匿名希望-