みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

あれ、この作品なんか聞いたことあるなと思っていたのですが、川栄李奈ちゃんが演じていた作品と伺って興味を持ちました。

何より序盤から仲間との生活やイロイロな経験してきた事を、あの1件で全てが決まる中、自分ならどうするだろう?とか、あのシーンは本当に何度読んでも心がざわざわします。もっとこうだったら、こうしたらって応援しますが運命なのか使命なのか…。

普通

シャキーン!
    バキーン!
    忍術ドゴーン!!
    みたいな作品ではありません
    ちょっと悲しいし、大人向けかな

最高

素晴らしい作品 あずみというオンナ、忍者として忠誠を尽くすがそれに並行して年齢という思春期的な敵が待っている

昔の作品

絵のタッチは古いので、かなり昔の作品でしょうが、とてもおもしろいです。
    まだ無料分を読み進めているところですが、最後まで読みたいと思います
    あずみを含めた元は親のいない子供たちが、争いを企てる大人たちを倒していく話。江戸時代あたりの話です

あずみの生き方

大事な仲間で殺し合い、罪もない赤子も殺してしまう。そんな育てられ方をしたあずみの今後が気になり過ぎてはまりました。

子供に殺しの英才教育的なものを施すのって辛い。でも漫画としては面白く話しの展開め早くてオススメです。やっぱり映画よりいいですね。

しのび

最初から結構グロいです。
    絵が昔のちゃんとした感じで綺麗なので余計にグローってなりますが、
    戦国時代ってこんな感じなんだろうなと思いました。
    ただ続きがどうなるのか、と思いますが今はサラッと読みたい気分なのでで読む自信はありません

なんて悲しいサガなのか!あずみがかわいそうです。仲間は次々死んでいき、でも指令はしっかりこなすスーパーウーマン。かっこいい!

のっけからキツイ…
    親友を手にかけるとか、村を全滅させるとか…
    忍者って本当にいたなら本当にこんな修行をしたのでしょうか。