みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

あずみ

評価4 39% 365
評価3 20% 185
評価2 2% 23
評価1 2% 14

気になるワードのレビューを読む

281 - 290件目/全931件

自らの女性性の目覚めに戸惑いながらも、無邪気に平和な世の中を実現する使命のためにがんばるあずみちゃんがかわいい。

映画を観たので・・・

原作が昭和の漫画だと知り、ビックリした。長く愛されているのだと思います。剣さばきが好きです(笑

by 匿名希望

剣の速さで暗殺を繰り返す美少女剣士の物語。やられる側の男たちのキャラクターが豊富でよい。あずみの苦悩も描かれる。

by 牙魔

「あずみ」は上戸彩さんが主演した映画で知り、今回漫画を読みはじめました。他の方のレビューにもありましたが、グロテスクとも思える描写が多くあります。私は歴史が苦手なので、殿様名やつらつらと書かれる歴史的内容は読むのがストレスで読み流ししてしまっています。でも、あずみがこれからどう成長して行くのかとても気になるので、読み進めようと思います。

by 匿名希望

しっかり描きこんで良い作品なんだろうけど

ネタバレ レビューを表示する

個人的に趣味に合わなかった。
    仲良し同士で殺しあうのがテストなんて。

そういうことをヒロインはそのうち疑問に思って抜けるんだろうけど。
    それまで我慢して読む気が起こらなかった。

基本的に漫画には夢を求めているので、
    殺伐とした内容やシーンは避けたい。

殺伐とした内容やシーンによって
    ヒロインやヒーローの心が葛藤して成長していく漫画は勘弁してほしい。

作者よ、
    成長させるため、盛り上げるため、感動させるために、
    安易に死を使うな・・・と思った。

ネタバレ レビューを表示する

まだ少ししか読んでいませんが、、、

全然先が読めない!
    映画も見たことないし、名前は知っていたけど、こんな世界観だとは知らず、冒頭からびっくりでした。

時代ももちろん違うし、特殊な環境で鍛えられて育ってきた子ども達の飄々とした感じが、ひとっつも共感できるところはないのだけど、はらはらどきどきします。。
    とりあえず、あのじいちゃん怖い。

あずみは、これから女性として色んな葛藤や困難が出てきそうなフラグがばしばし立っていて、はらはら。。。

by 匿名希望

初めてちゃんと読みましたが

おもしろい。さすが名作です、展開が気になる。一生懸命働いて課金して読もうと思う作品です。結構古い漫画です。

軽い気持ちでは読めない…

以前コミックで読み、その時も途中で辛くなってきて読めなくなりましたが、今回もそんな気がします…。
    読むときは、ある種の覚悟がある作品です。

by 匿名希望

映画化したので気になっていました。絵は独特ですが、気づいたら物語の中に引き込まれていました。次も見たいです。

by 匿名希望

絵が上手すぎて、映画よりリアルで震えました。
    最初の試練である仲間と潰し合う所で、もう心が折れます。漫画と思えないです。こんな村ありそうと思わせられました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー