みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世界観に引き込まれる

小山ゆう先生は好きな漫画家の中の一人。上戸彩さん主演で映画をやっていたのは知っていたが見たことは無く、まさかここで「あずみ」が読めるとは思わなかった。

無料分52話までしか読んでいませんが、これは全巻買い揃えるか、ポイントを使って読破するか、それ位の価値があるかもと思っています。

あずみが受けたことは、一種の「洗脳」で、宗教もそうですが親が子どもを洗脳してレールに乗せるのも洗脳で、特に子どもは色が付いていなく無知で純粋な分だけ一度強力な洗脳をされると取り返しのつかない事になりかねないので非常に怖いことだと思いました。

真面目に買おうかなと思う漫画です。

今更ですが。

上戸彩さんが主演でやってたのは
    知ってはしましたが、
    今回漫画で初めて読みました。
    孤児から刺客へと育てられ、仲間を
    殺し合い、それでも使命のために
    生きていくのが悲しくなりました。
    でも、失った仲間のためにも使命を
    果たしていく姿もカッコいいと思います。
    いろいろな部分で刺激をうけますが、
    今このご時世に生まれ自分のために生きれることが
    幸せなんだな、とも思わせてくれる本です。
    まだまだ途中ですが、どうなるか楽しみです。

歴史書ではないよ!

まず、マンガですので、史実と捉えないで!戦国時代にこんな剣士がいたらすごいなあと、読んでほしい。でも、てんぷらがあたったとか、癌だったと言われる家康が、こんな剣士に殺されたと考えたら、意外と事実かもと思えてきます。で、明らかに無理な数でも切り抜けるのは、サイボーグ009の加速装置を彷彿させますね。ただ、残念なのは、ずっと買ってきたのに、あの最後はなに?作者のコメントはないの?

読んでみて印象が変わった

この作品の存在はずっと知っていましたが、表紙の静止画のような印象が強くて、主人公もあまり感情のない忍者のような人物かと思い込んでました。でも読んでみると人間らしい感情も豊かで、修行の中で好意を持っていた仲間との殺し合いなど、悲惨な経験に常に心を削ってきていて、でもそれ以上にこの道で生きてゆく宿命に従って、強くあるのだと感じられました。

「あずみ」は上戸彩さんが主演した映画で知り、今回漫画を読みはじめました。他の方のレビューにもありましたが、グロテスクとも思える描写が多くあります。私は歴史が苦手なので、殿様名やつらつらと書かれる歴史的内容は読むのがストレスで読み流ししてしまっています。でも、あずみがこれからどう成長して行くのかとても気になるので、読み進めようと思います。

読んでそうで読み忘れてた

カムイ伝、幕末純情伝、いろんな要素が入った当時のヒット作品ですね。舞台化もされていますが、やはり原作至上でしょう。時代背景上、やはり竜馬暗殺はターニングポイントになりますが、そこから先の変わりようも評価が分かれましたね。と、書いている内に、ちゃんと全部通しては読んでいなかったのを思い出しました。

絵は好き嫌い別れるかも…。

でもとにかく、あずみがめちゃくちゃ綺麗で強くてかっこいい!!!
    人を殺したあと、必ず川などで血を流す姿が綺麗で印象に残っていますw
    ちょっとグロいというか、エグいというか…そのレベルの語彙力しかないのが申し訳ないですが、とにかく読んだらわかる。

by 麦0417

昔、映画を、見て知ったので、読んでみました。絵がグロいと言うかリアル過ぎる…。『ぎゃー!』などの声を出しながら読みました。
    でも昔の人はこうやって生きていったんですね。 殺しあいは嫌です。平和が1番!
    あずみはとても可愛くて純粋な女の子だけど、めっちゃ強い!格好い〜♪

なかなか

はじめて今さらながらに読みましたが、とても面白かったですね。もう少し早く読んでいたら良かったと思います

仲間って、友達って

何より序盤から仲間との生活やイロイロな経験してきた事を、あの1件で全てが決まる中、自分ならどうするだろう?とか、あのシーンは本当に何度読んでも心がざわざわします。もっとこうだったら、こうしたらって応援しますが運命なのか使命なのか…。