みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2025/07/05 11:59 まで
- 全724話完結(33~45pt)
悲しく切なく、それでも温かみのある魅力ある作品です。どうしてもやるせない気持ちになる時もありますが、それでもあずみの生き方には尊敬します。そして、何より強い。読み進めると、その世界に引き込まれます。
by さぽてんa-
正義という名の洗脳
あずみを読んでかまぼこ隊を思い出してしまった。物語の展開上、多少の違いはあるが、彼らの共通点は多い。親を失い身寄りがなく貧しさに喘ぎ、頼れる大人がいない十代前半の子供たちを鍛えるのは、身体能力が一番向上する時だからだ。加えて、その年頃はまだ分別がついていないので飴と鞭を効果的に使えば正義という名の洗脳は容易い。彼らを先導するじい様には戦の無い世の中という大義名分があるが、都合のいい、腕の立つ抹殺集団を作ったのと同じだ。彼らは何の疑いもなくじい様の言う通り人を切るが、彼らもいずれ成長し、自分で考えるようになった時、自分たちのしてきたことをどう思うだろう。その時、道は分かれるかもしれない。生きるために何を成すべきか、何の為に生きるのか、そしてこれからどう生きるかを自身に問うだろう。
by れれれこしゃんしゃん-
なつかしいか
かなり昔に読んだのであまり覚えてないから再トライです。1話目で孫悟空みたいなこと言ってて笑えました。
絵柄はもちろん古いけど、昔のマンガって画力高いなぁと感心します。
デッサン、構図、動き、どれをみてもレベルが高い。ストーリーも面白いので時間がある方は是非読んでみてほしい。by まめぎゃんぐ-
強い
強い女の子憧れるー。確か映画化もされましたよね。最初の友とのこ◯し合いにはあ然でした。しかもトラウマになってないあたりがサイボーグ。
by sakusaa-
面白いです
巻数が多いので、少しづつ読み進めています。話は面白いです。キャラクターが元気に動く描写もあれば、残酷で、悲しい。そんな話もあります。あずみは美しく、強い。
by はるか-
す、すごい
なんだか古い感じのする漫画だと思い人気作品らしくもスルーしてきました。だけどファイターの魂を持った彼女にひかれ、後戻りできなくなりました笑
by 007chan-
凄い宿命の子、、、
まだ完結まで読めてませんが、、、
あずみやあずみの周囲の方々の運命というか、、、宿命というか定めというか、、、
とにかく現代にはない凄い運命ですね、、、(汗by むうむぅぅ-
作者さんの漫画が、気になり読みました。話の内容も絵も展開もすごく良かったです。続きが、気になります。
by まるばな-
久しぶりに
うきはとあずみの見どころまでを読もうと思い利用させていただきました。あらためて読むと爺の洗脳?が初めから胸糞ですね…
by MNMN55-
理不尽だけれど美しい
洗脳されて人間武器として育てられた、あずみ。
悲惨で残虐で理不尽な環境ですが、必死に生きるあずみが美しいです。
死んだ仲間を背負って船に乗るシーンは涙が出そうでした。by リンゴンベリー-