みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

映画で知っていたので一話目読んでみたのですが、絵が苦手だったので先に進めなかったです‥すみません。気が滅入っているかたや疲れているかたにはあまりオススメできるストーリー展開ではないです。ただ重く悲しいストーリーでもじっくり作り込まれたしっかりした作品だと思います。

懐かしいタイトルだったので、無料お試しから読んで見ました。絵のタッチは、あまり好きなタイプではなかったのです。ストーリーもまずまずでした。もう、読み進めないかな😅でも、はまる人ははまるも。一度読んでみては?

🤔❗️

カッコいい少女が 登場!
    それが あずみ!
    周りの男の子とは 雰囲気が違う
    男の子も 登場!
    一匹狼のような 彼女が
    これから 成長しながら
    大人になり 恋も していくのでしょうね!
    強い女は やっぱりカッコいい!

学生時代に読んだのを思い出して無料まで読んでみました。残酷で、無垢で怖さを覚えたのを思い出しました。今回読んでもやっぱりそう感じました。全話読み進める自信は正直ないところです。が、余裕があれば続けて購入してしまいそうです。

昔上戸彩さん主演で映画化されていたのをふと思い出しましました。
    映画と比べると感情が読み取りにくい部分もありましたがそれはそれで想像を働かせながら嫁ました。
    過激なシーンも多いですが、それはそれで作品の臨場感が伝わりました。

52話無料だったので読んでみました。あずみは女の子なのにとても強くて、かっこいいなと思いました。自分は男だと思い込んでおり…。
    読んでいくうちに仲間の殺し合いがあり、何人かの仲間が失い、読んでいたこちら側も悲しくなりました。

物語は面白い。抜群に面白くて、世界観に引き込まれます。
    けなげなあずみを応援したくなるし、仲間たちも楽しい。
    ただ、だんだんとあずみが酷い目に合うばかりに思えてしまって、読むのが辛くなってきます。それでも、面白いんですけど…
    ハッピーエンド好きな私には、ちょっとモヤモヤが残ります。

映画

映画から見るようになりました!
    あずみがカッコよすぎですね!あんな綺麗で強くて逞しく!美しい女性!
    女性なのに強いって素敵設定ですよね〜
    現代にはない芯の強さ!身軽な動き!
    憧れる女性も多いですよね!
    上戸さんが素敵でした!

多少のグロ描写あり。
    時代背景が戦国なので仕方ないですが。
    あずみはめちゃくちゃ強いです。
    でも仲間が殺されまくるのは読んでてきつかったなぁ…
    あと同じような展開が繰り返しあるような。
    あまりに酷い描写は好き嫌い分かれるかもしれませんね。

あずみ、初めて読みました。その時代にはあったことなのでしょうが、グロい描写もあるので好き嫌いが分かれるかもしれません。あずみがどう成長していくのか気になりますが、ハッピーエンドにはならなさそうで、無料分だけでおしまいにしました。