みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

あずみ

4.1 評価:4.1 880件

懐かしい、昔、連載時にリアルタイムで読んでいました。
    仲間の中で1番強く、キレイな忍びに育ち、次々と人を殺めていく。少しグロい感じもあるので、そういうのが苦手な人は嫌かもしれない。でも、話の内容としては面白いです。

あずみ

あずみは上戸彩主演の映画から観ていたので、漫画原作とは知りませんでした。
    映画と違うところも多く面白かったです。
    あずみのキャラも映画よりだいぶ可愛らしくて映画と全然違う印象を受けました。
    映画からの人でも楽しめると思います!

まあまあ

暗○者としては凄く腕が立つのですがある程度の年齢ともなれば自分がどのようにみられるか、爺さんの教えがイマイチかなと。1から叩き込んだら話にはなりませんが時代背景からすれば仕方ないんですよね、話は面白いです。

伝説の作品

昔読んだマンガをまたここで読めると思いませんでした。
    一番思い入れがあるのは、実践練習の話し。これまで家族のように付き合ってきた仲間を...。これは子どもでなくても残酷なことです。
    ここからあずみは強くなっていきます。

昔見たあずみが読みたくなり購入しました。当時は指命を果たすあずみをドキドキはらはら時には感情移入しながら読みましたが時を経て読むと洗脳された戦争孤児のあずみ達が可哀想に思えます。
    最初に仲間同士で殺し合いをするシーンも引き込まれます。

懐かしい

最初は、上戸彩の実写映画をみて、原作がマンガだと知りました!

物心つく前からすでに刺客として育てられて、世の中を変えるために、どんな辛いことでも乗り越えていくのがよく描かれていて、面白かったです!
    映画も見直したくなりました!

悲しいけれど止まらない

少女漫画好きなので、青年漫画はあまり読みませんが、無料につられて読んでみたら、衝撃的な内容に驚きながらも止まらなくなってしまいました。漫画なのでフィクションですが、昔の日本ではこれに似たようなことがあったのかと思うと悲しいけれど、現代に生まれてきたことに感謝しながら読みました。

映画観てどハマりしましたー。あずみカッコいい?こういう話しすきなんですよ。たまらなくすき。映画何度もみたなー。ある女優さん目当てだったけど、やはり漫画は細かく書いてあって最高だよ。ありがとうございます。

扉絵を見てただの忍者ものかなと
    避けてましたが、あまりにも暇すぎて無料分がたくさんだったので試しに読んでみることに… 徳川幕府のはじめの頃の話。とても
    面白く、有名武将からの視点ではなくバジリスクのように影のキャラをメインにした話であの有名な歴史の裏ではこんな事があったのかも(・Д・)と楽しく読めました。
    ただ、先が長そうなのでもし読むなら紙媒体でもっと安く読みたい

気になって読んでみました。

昔映画をやっていたのを思い出して、試し読みだけしてみましたが、思いの外痛々しい描写や残酷なシーンがあって想像以上でした。
    仲間同士戦ったりや村人を襲うなどのシーンで冒頭でギブアップしてしまいましたが、あずみの成長が描かれるその先が面白いのだろうなぁと思います。