みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
懐かしい
小さい頃にアニメやドラマで見ていました。最後のドーン!が印象的。人間の汚い心をニヒルに皮肉る作品で、とても面白いです。
これは懐かしい(笑)読んだ後やアニメを観た後のモヤモヤ感が癖になってしまうんですよね~。子どもの頃はこわい話もあったりするので観て後悔することもあったのですが、やっぱり大好きです。実写もありましたよね(笑)
不気味で面白いです。理不尽なところが多々あり基本バッドエンドですが個人的には面白いです。後味の悪い話が好きな方は好きだと思います。
懐かしすぎます!アニメでやっていたころ、見ていましたね。ドーンの後がちょっと怖くて、でもワクワクするようなところも好きでした。
またアラフォーになった今読むと、ちょっと藤子不二雄A先生の凄さにちょっとビビりますね。ストーリーのシュールさブラックさはみなさんがレビューしているとおりですが、背景の人物や風景の細かい部分の描写が、いい意味で本当に不気味!
なんでそこを切り取れるのでしょうか、という感じ笑
最後に幸せになれない、どこまでも黒いストーリー。
アニメだけしか観たことない方は是非原作を読んでいただきたいです。by 匿名希望- 0
インパクトのあるキャラクターでストーリーもダークで好きな作品。たぶん自分も喪黒福造に目をつけられてしまうと思います笑
購入まではしていませんが、昔、テレビでやってた時から好きで、よく見ていましたが改めて見ても、好きな作品です。
ブラック感が、なんとも言えない。
ハッピーエンドに、ほとんどならないところが良いです。ポイントを貯めて読んでみたいです。by 匿名希望- 0
好きです!ブラックユーモア!
悪人を正義のヒーローが成敗するんじゃなくて、何か冴えない人だったり心のスキマがある人間が喪黒福造に目を付けられ地獄に落とされるというお話…
昔子供ながらに、喪黒福造に目を付けられないような大人になろうと心に誓った記憶が笑by topoponyo- 0
喪黒福造
異次元の世界に連れて行かれてしまう。
怖いけど、魅力的な人物!
喪黒福造は一体何者なんだろう?。
魔の巣のマスターも謎に包まれた人物。
子供のころから、大好きな作品です。
大人でも楽しめる内容なんで。
皆さんにおすすめです。by 匿名希望- 0
うわ〜懐かしい!
子どもの頃、この世界観がなんとも言えず好きでした。
もぐろふくぞう…不思議な人です!
とてもドラえもんと同じ作者だとは思えません。
ドラえもんが子ども向けなら、この漫画は大人向けなのでしょうかね。by 匿名希望- 0