みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
良い
昔ニュースステーションでやってる時から好きになりました。たまに本当にゾクッとするくらいに怖い回もあるんですが、そこも怖いもの見たさで、覗き見したいんですよね。心の隙間…自分にも十分過ぎるくらいありますよ〜。。
王道!BAR魔の巣!
アラフォー世代以上なら絶対に知っている名作。
リアルタイムで読んでいた私は子供だったので、読みながら大人になったら気をつけなきゃ〜と社会勉強的に読んでいました。
ココロのスキマは人生の落とし穴!
今思えば「ゥ」とか小文字使いの原点はこの作品だったのかも笑笑by 匿名希望- 0
どーんってさき最高ですねー
名前も好きかもしれない
昭和の味が満載ですねー
アニメも見たいって思うby ペンたんたん- 0
久しぶり
久しぶりに、読んだ喪黒フクゾウは、やっぱり面白い。 良い人なのか?悪い人なのか?この辛口の感じが面白いです
風刺的な漫画
お~テレビでよく見ていたお話が漫画になっていたのですね。風刺的で、人間世界のどこにでも起きそうなちょっと怖いお話。もぐろふくぞうさんも独特の絵ですね。
もぐろふくぞう
藤子不二雄先生がどこからインスピレーションをえて、もぐろふくぞうという得体の知れない気味の悪いキャラを描こうとおもったのかすごく謎です、。
名作
子供向けの夢がある話だけじゃなくてこういう別の路線でも人の心を掴む作品かけるってやっぱり天才だよなぁと思う。
大好きです!
夢に出てくるくらい怖いけど面白い!一度読んだら忘れられないシーンのオンパレードです。
これぞまさにブラックユーモア!by 匿名希望- 0
この作品は子供の頃にアニメで毎週楽しみに見ていました。毎回わーだめだめーっと思いながら、最後はそう来たか!って思いながら見てました。
アニメでしか見たことが無かったので、興味本位で。
昔、TBSのバラエティ ギミア・ぶれいくの中でやっていて、喪黒福造の「ドーン!」は流行りましたよね。by 匿名希望- 0