みんなのレビューと感想「ギャラリーフェイク」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
1話を無料配信中!
- 全473話完結(28~63pt)
興味深い
私の眼には残念ながら本物か贋作かはわからないと思いますが、その道のプロはやはり凄い知識が必要なんでしょうね~。
by 小倉の民- 0
この作者の作品はどれも深くて面白いです。
ギャラリーフェイクの初期のストーリーは、今読むと画は粗いけれど迫力があります。サラちゃんとの出会いをさりげなく描いてる。でも彼女の存在がこの漫画の幅を大きく魅力的にしていきます。おすすめの作品です。
by 光チャン- 1
以前好きなアーティストのおすすめの漫画で紹介されてて読みました!
全然美術には詳しくなくても楽しく読めますし、ストーリー的にもアートへの知識の有無ではなく、楽しむ心が1番大切というのが伝わるのでとても読みやすいです。
他のレビューに隠れた名作とありましたが、もっと多くの人に読んで欲しい作品です!by 匿名希望- 0
なかなか
勉強にもなるし、面白い作品です!こういった作品はつい読み進んじゃいますね!なんだかダルい感じなのにどこかかっこいい主人公も好きです!
美の奉仕者
細野先生の漫画はどれも独特の美意識に貫かれている気がするのですが、その美たるものとはなんぞや、という問いかけが直接的に描かれた作品だと思います。こぎれいなギャラリーに汚い自室、美しい美術品に醜い人の欲、物事の表と裏をフジタという魅力的なキャラクターが横断するさまが痛快です。
by うさうさうさにゃ- 0
懐かしい
発売当時、この作品が読みたくて週刊で買っていたくらいでした。今読んでも楽しい!一話ずつが考え込まれたストーリーです。
by 猫ヒゲ- 0
こんなお店実在しそうですが、でも裏稼業と言っても悪いことしてないから良いんじゃない?って思ってしまう。
なかなか勉強になるし、面白いです。by 匿名希望- 0
学生の頃、友人の買ったスピリッツを借りて、リアルタイムで読んでいたお気に入りの漫画でした!
主人公フジタは、もとは有名な大美術館の学芸員でしたが、色々あり、贋作も取り扱う画廊ギャラリーフェイクを開いています。たまたま知り合った大富豪の娘サラを助手に迎え、様々な美術品の取り引きをしていきます。
フジタはとても頭の切れる人で、金儲けしか考えていない人に対しては、冷静冷徹に接し、心から作品を愛し大切にする人には、とても寛容でカッコいいです!
作品を読み進めると、芸術についても知識がつき、楽しくなりますよ♪by つむぎのママ- 1
懐かしい
スピリットだったかなぁ?
すごく、読み込んでいた作品です
主人公の性格は
昭和を象徴するような感じですが
それがまた良いですby 匿名希望- 0
やり手
たたきあげ&才能、プライド、損得、その人なりの正義…。様々なものが見え隠れするけど、きっとそれを支えてるのは対象への愛なんだと思う。