みんなのレビューと感想「ギャラリーフェイク」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
1話を無料配信中!
- 全473話完結(28~63pt)
面白くて好きです。
少し古いマンガなんですね、でもさくさく読めます!
知識が無くても全然大丈夫でした、ちょっとしたお勉強になりますよ!by 匿名希望- 0
贋作っていうけど、一流の技術を駆使した贋作は、それも美術品になるんだと、教えてくれた作品です。
ミステリ要素もしっかりしてるので、読み込むのが楽しいです!by 匿名希望- 0
友達から借りて途中の巻は何冊か読んだことがありました。美術好きの私は、とても面白く読ませてもらいました。絵画を本当に心から愛している人にこそ、その絵画を所有してもらいたい、という姿勢とかなりひねくれた性格の主人公はよくあるパターンですが、こういうキャラクターは読者を惹きつけるのですね!
贋作を売るギャラリー、でも実は…
美術館巡りが好きなので、絵画についての知識が自然に頭に入ります。一話完結なのも読みやすい。by 匿名希望- 0
まじおすすめ
自分的には細野先生の作品で一番。
この漫画で芸術に興味を持ちました。
知的好奇心をくすぐられる作品です。by soyokaze- 0
夢中で読み進めます。
子供の頃に父親の本棚から借りてよく読んでいたギャラリーフェイク。懐かしさに久々に読み始めると止まらなくなりました。
基本一話完結型で、どこから読んでも面白いです。好きなアートが題材の話をつまみ食いで読むのも楽しいです。by 匿名希望- 0
読むべき!
楽しく、知識が深まる作品だと思います。
美術も、もちろんですが
他方面の話も面白いです。読んで損はない作品だと思います。by 匿名希望- 0
美術品の知識がない私でも、違和感なく読め、そしてとても面白かった。フジタのキャラクターがそうさせてるのかも。
昔読んでいました。
不朽の名作です。
様々な美術品に対し、フィクションを交えつつも作品自体の背景やディテールは(自分の知っている限りでは)正しいと思われる事が説明されています。
他の方のレビューにもありましたがレビューの少なさにびっくり。。。皆さん余り興味がないのかな?by おたまゆき- 3
面白い。館長を言い負かすところが好き。主人公がかっこいい。
絵画をあまり知らないが、知らなくても十分楽しめる。by 匿名希望- 0