みんなのレビューと感想「ファースト・ガール」(ネタバレ非表示)

最初から話がスゴすぎて頭に入ってこない。展開が早すぎる。でもそれくらいのほうが読みがいがあるかなー。
by mammy93-
タンゴが大好きな美雨。母親の借金のため大富豪の五男レオンに売られてしまった。最初は受け入れられず、母親の名前を叫んでいたが、いつしかレオンと呼ぶようになった美雨。様々な困難を得意のタンゴとレオンとの愛で乗り越えていく姿は心打たれました。
by ネネ♥️-
とりかえばやが大好きで、この作品を読んで見ましたが、ちょっと昔の作品のようです。
ストーリー展開はジェットコースター並にすごい早くて、ドキドキします。
絵が綺麗なんで、好きです。by ぷるぷる029-
初見作品
さいとうちほ先生といえば、少女革命ウテナのイメージでした。初見の作品に出会えて嬉しく読んでいます。初期の作品なのでしょうか。相変わらず流麗な絵柄で、眼福。
by Akanome-
この作者さんの漫画は全て面白いです!たまに、破茶滅茶なところもありますが。笑
読んでて人を惹きつけるなぁと思いましたby 匿名希望-
この漫画家さん、どの漫画もキャラは同じ
輝夜伝を読んでこの漫画家さんのファンになり、
彼女の作品を読んでるけど、
どの漫画でも、登場キャラの性格は基本的に同じ。
嫌なキャラじゃない。
なので、あとはストーリーでどう読者を惹きつけるか・・・かな。
それと、年月を経るにつれ、
人間心理の描写が深くなってる。
人生経験がそうさせるのかな。
つまり、この人の漫画は昔の漫画より今の漫画、そしておそらく将来の漫画の方が面白い。by 匿名希望-
そんな簡単に…
生活に困ったからと言って、娘を手放す母、手放されて置かれた場所を受け入れて暮らすことを決意した娘…母娘ともに、そんな簡単に大事なこと決められる~!?と突っ込みながらも、ロマンスの続きが気になるお話。
娘をうるなんて・・と思いながらも、二次元の世界。。
超イケメンに売られるという話から始まるんですよね。
ちょっと安心しながらも、昔なつかしい 絵柄に中学生ころをおもいだしましたby 音こ-
さいとうちほ先生の作品は絵が綺麗で美男美女揃い、壮大なラブストーリーが持ち味で大好きです。が、本作品は意外とハマらず…。中断しています。
まあまあかな
さいとうちほ先生の作品は大好きですが、これはまあまあかな…って感じです。主人公が恋に落ちる過程がいまいちというか…。
by ゆきんこんた-