みんなのレビューと感想「ファースト・ガール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マフィア

少し前の、昭和時代の香りがするストーリーでした。美少年と美少女が恋に落ちて逆境から這い上がる話しはとても盛り上がって面白いです。

まあまあかな

さいとうちほ先生の作品は大好きですが、これはまあまあかな…って感じです。主人公が恋に落ちる過程がいまいちというか…。

この作者さんの漫画は全て面白いです!たまに、破茶滅茶なところもありますが。笑
    読んでて人を惹きつけるなぁと思いました

ベテランの。。。

とりかえばやを全巻読んで
    この作品も読んでみましたが、私には着物姿の美男美女の出る作品が好きです

最初から話がスゴすぎて頭に入ってこない。展開が早すぎる。でもそれくらいのほうが読みがいがあるかなー。

by mammy93

そんな簡単に…

生活に困ったからと言って、娘を手放す母、手放されて置かれた場所を受け入れて暮らすことを決意した娘…母娘ともに、そんな簡単に大事なこと決められる~!?と突っ込みながらも、ロマンスの続きが気になるお話。

さいとうちほ先生の作品は絵が綺麗で美男美女揃い、壮大なラブストーリーが持ち味で大好きです。が、本作品は意外とハマらず…。中断しています。

ストーリー展開が無理矢理すぎる箇所はありますが、そこは少女漫画ですから!(笑)

テロとかシンジケートとか出てくるけど、実態とかけ離れてますが、それも少女漫画ですから!

うーん、ちょっと現実離れし過ぎていて・・・。面白くない訳ではないけど展開とかが唐突な感じで何と言っていいやら。
    悪くはないかな。

無料で配信されている分まで読みました。昔のマンガなんですかね?絵もストーリーもむかしの感じがします。このさき波乱万丈なヒロインがしあわせになれますように。