みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ無料分だけですが

3話無料で読んだのはたまたまだったのですが、来月ポイント入ったら続き読みたいなと思いました。

仕事に一生懸命な主人公好きです。
    好きになった相手が新しい副社長とは。
    最初は軽いふざけた人かと思ったけど、全然そんなことなく、主人公の足を仕事で頑張ってる綺麗な足だと褒めていました。

自分が恥ずかしいと思っていても、それをちゃんと見てくれてるってとても嬉しいことだと思います。

最近、自分は女捨て気味なので見直そうと思いました笑

ドラマも楽しみ!

ドラマ化するのを知って、3話無料だし読んでみようと思い読み始めたら、とまらなくなり何度もポイント追加しちゃいました。
    不倫といえば不倫なんだけど、今話題の不倫とは違い、いろんな人を傷つけるようなものではなく、純粋なんだよねー。
    なんか、胸がギューってなりました。

この純粋な大人の恋を、どうドラマ化するのか楽しみです。

by riko's

話としては王道で、二人のピンチに絶妙なタイミングでライバルが登場したり、怪我したり…と韓流ドラマのような展開です。

まぁなんとなく続きを読んでしまうんですけど笑

でも主人公が色々中途半端すぎて感情移入ができない。
    不倫でも一途に思う覚悟を決めたと思ったら、ピンチに現れる他の男にすぐ寄りかかったり。
    自分の嘘は棚にあげて相手の嘘に傷ついて悲劇のヒロインぶったり。
    中途半端な主人公にイライラします。

胸が痛い!

北川みゆき 先生の作品は
    登場人物の心理描写が巧みで
    この作品も、胸がしめつけられて
    思わず涙がこみ上げてくる所が
    ありました。
    本当に胸が苦しくなり、痛くなり
    切ないけど、まっすぐに人を好きになる感情は素敵だと思える作品でした。

純愛って、ある意味これかな?

心が震える。
    読みながら涙が出てくる。
    明るく頑張り屋のそれでいて恋愛にもちょっと不器用な未亜。
    恋した相手が副社長の海里。
    離婚届を出しに行く途中に事故で昏睡状態になった妻の為にロワールの跡取りとして建築家の夢を諦めて帰国。
    そんな時に元カレから逃げる未亜との二度目の出会い。
    お互い意識しながら
    惹かれあいながらの恋に落ちても不倫関係はお互いの気持ちが寄り添えば寄り添うほどに苦しくなる。
    未亜が会社の代表として海里の妻のお見舞いに行く時は泣きました。
    海里に別れを告げた時も、海里の苦しみ悲しジレンマ…
    未亜の海里への思いが溢れながら彼の妻への懺悔、別れの言葉、スマホから海里を消去しての退社。
    どんな気持ちで?わかるはずがない本人でなければ…と思いながら涙が出ます。
    ラストの海里の妻、素敵でした。
    さすが、海里が結婚までした女性ですね。
    もう一度離婚する為に目覚めた…。
    そして、海里と未亜の結婚式を準備してあげて。
    辛い思いをした2人だけれど、まわりに素敵な人達がたくさんいて励ましたり、煽ったり、笑い合ったり、それが重い内容なんだけれど一緒に応援しながら、あっという間に引き込まれて一気読みしてしまいました。

どっちもどっち…

離婚届を出しに行く途中で事故に遭い、結局離婚が成立しないままになってる既婚者の副社長と独身の未亜の不倫のお話

そういった事情ならば普通の不倫ではないかもしれないけど、でも未亜はそんな事情を知らないまま副社長に愛人にして欲しいと頼む訳だから不倫OKな女性…
    副社長の後をつけて、奥さんの病室の前で話を盗み聞きしてる姿なんて怖かった…

副社長はダメだと断るものの、結局未亜と関係を持つけど「あれが最初で最後だ」と未亜に冷たくする

全く好感持てない二人の不倫の話
    課金してまで読まなくていいです

外れなし

色んな意見はあると思いますが個人的に北川先生の作品に外れはなしです。せいせい〜も全巻揃えて持っていましたし、特にお気に入りだったので実家に残さず引越し先にも連れて行ってました。それくらい好きな作品です。
    海里ももちろんかっこいいのだけどわたしは宮沢さん派でしたね〜。エセ関西弁がクセになります笑。ドラマでは好きな俳優さんが演じてくださったのでますます宮沢さんが好きになりました。でも分かっています。北川作品、黒髪男子のほうが本命ですから…。
    せいせい〜もこうやって何年か後に読み返すのも良いけれど、一番はオンタイムに読むことですね。北川先生はその年代の流行を上手に取り入れているので読んでいて自分も20代女子になれた気がしてときめくんですよね。読者に魔法をかける天才だと思います。だからいつまでも新作を追いかけていきたいです。

原作ファンなので 正直 ドラマ化はどうなんだろうと思いつつ、ドラマも見ましたが、

原作もドラマも、個人的には 絶対的に宮沢さんの方に行きたいです(笑)!

しかし そこは漫画なので、「では私、自分を愛してくれる 宮沢さんの方に行きます~」では物語りにならないので 致し方ないですが、

ドラマ版の方は、奥さんが早くに目覚めちゃって、原作とだいぶ違った事が面白くなかったかなぁ。

漫画(原作)は面白かったです。

まさかね〜最後にどんでん返しみたいな!

私は読んでて副社長の奥さんが目覚めた時点でもう望みは無いと思ってました。そして未亜さんも自分を殺して副社長と別れを告げ、会社も辞めて髪も切ってしまって…車椅子の奥さんを散歩に連れ出した時結婚式を挙げたいと言った途端絶望的とね。しかし最後まで読んだら奥さんの計らいで未亜さんを教会にと言う事だった。そしてちゃんと離婚出来副社長と未亜さんと結婚出来る何て夢の様で嬉しかった❣️

by runtan

話は面白いと思うしドラマ化されるのもわかるなと思いますが、時代背景がとっても昭和感があって古い作品なのかなと思いました。女性達の感覚とか会話がやたらとバブリー。それに加えて不倫に対してヒロインがなんの迷いもなく気持ちだけで飛び込んでいくのが、仕事はあんなに誠実にきちんとこなす、とても大人な女性なのにそのギャップに違和感を感じて入り込めませんでした。ただお話としては続きが気になってどんどん読んでしまう感じです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,887件