みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)

まあまあかな

30話まで読んだくせに失礼かもしれないけど、設定に無理があって世界に入り込めずに終わりました…残念です

蝶子と堂本の関係性がキュンキュンする!多少のツッコミどころもありますが、とにかく最初から最後までキュンキュンしてました。主人公の設定は、女の子が1度は夢見る王道で、非常に乙女心をくすぐられました。

執事

幼い頃お世話係だった年上のお兄ちゃんが、今は、会社の課長。そして、二人は付き合うことになる。複雑な関係の二人は、どのように恋愛を深めていくのか、想像できないところが面白い。

無料たけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になりますが、購入までは至らずでした。
    ポイントが貯まったら読みたいです。

懐かしくて

若い頃コミックで読んでいて、無料だし懐かしかったので作者買いです。今思えば元祖執事もの?絵がとても綺麗だし丁寧で、時々笑いもあって楽しいですね。

無料配信分まで読みました。
    ところどころににコメディーが入っていて面白いです!
    元お嬢様と下僕(今は上司)との恋のお話でこれからどうなって行くのか続きが楽しみです!

無料から始めて…

昔読んだ気がしてもう一回読んでみたけど、2人のやり取りが飽きないし、やっぱり面白い作品でした(/▽\)♪

ストーリーも設定もやや古臭さを感じますが、単純に楽しんでますし、ギャグ的な部分も面白いです。ただギャグ的な絵がしょっちゅう出てくると飽きてしまいます。

理想的

小さい頃の執事が素敵な男性になって、そして初めての相手になるなんて、王道なラブストーリー
    でもお嬢様が、たまにしっかりした、女性の一面を見せるのも、またいい。

お嬢様と雅之の恋も成就して、二人が幸せそうで良かった。夫婦漫才みたいな二人の掛け合いも面白い。色んな困難もあるけど、乗り越えながら、成長していくお嬢様も好き。