みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白過ぎる!

初めて見たとき、吹き出して大笑いした。

こんなに笑える漫画は初めてかもしれない。

新卒者の面接で「貴方は処女ですか?」なんて、聞けん。だし、私情があったとしても聞けない。

身体が小さくなって表情も可笑しい。ハマって単行本のコミックを全巻読んだくらい。

作者さんがすきです

懐かしい、昔読んでいた作品で、思わず購入。この作者さんの、作品はとても面白い、ギャグ要素も(多いに)あり、キャラが小さく面白く描かれるのもすきです。
    でも、話の内容も、とてもよく、笑わせて、時に切なくさせてくれます。
    こんなに愛されたいなぁって、おもいます!!

言われたい

ちゃーちゃんに、お嬢様って言われて守られたいなー、とひたすら思いました!
    なかなか展開が面白く、すらすらっと読んでしまいました。

ちーちゃん

元お嬢様の蝶子と元使用人の息子だった課長のちーちゃん。
    課長の蝶子への忠信は凄くて愛情も凄くてだれにも断つ事が出来ない、蝶子のお嬢様育ち故の凛とした行動も見ていて笑える時もあれば惚れ惚れすることもある。
    思わず誰もが応援したくなるカップルでした。

課長!

最初の始まり方で少し「えっ」ってなるけど、そのあとはあっという間。課長のギャップにやられた。あんなオンとオフ…あれはずるい!

私は好きです!

元お嬢様の蝶子と、やり手上司なのに元下僕ちゃーちゃんの結ばれるまでのドタバタが面白く、ちゃーちゃんの拗らせ愛がもどかしいのがイイです。半分くらいGUNDAMネタギャグですが、その世代の私にはドハマリしました。分からない人には分からないギャグですけど…

もっと高評価を‼

私は、この作品大好きです!
    もっとみんなに読んで欲しい!
    絵はめっちゃ綺麗で、男性はみんなイケメンで。
    キャラも最高だし。コメディもあるけど、とにかく内容がいい。
    読んでる途中で、「絶対ハッピーエンドになってね!」と願いながら読んでました。

作者のどの作品も一瞬三枚目になるのが、思わず吹き出す事が多いので、この作品も興味がわき、読み始めました。
    昔の主従関係が、社会人になって、上司と部下の関係に逆転してて、さらに、恋愛が絡んで来ると、その関係が瞬時にあべこべになったりするのもまた面白い。

お腹抱えて笑ったわ🤣

面白かった。
    お嬢様とお嬢様の上司(超優秀)で下僕(雅之)
    上司モードからのギャップ最高❣️
    個性豊かの面々も良し👍
    2人のやり取りにお腹抱えて笑っちゃいました。この作者さんのファンになりました。
    結婚後の2人が見たいですわ。