みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

古い作風

少し古いのかな。ギャグも寒いような…。でも両思いの二人とわちゃわちゃ面白いドタバタ劇を読むのは楽しいです

面白いんだけど、課長をあんまり崩さないでほしい。イケメンでステキなんだけど、いい雰囲気の時にギャグがやり過ぎ、、、勿体ない。

うむー、

面白くない、訳じゃないんだけど、ちーーっとバランスがイマイチなんだよなぁ…。ギャグとシリアスの両方の表現があるのはイイのだけど、出し方のバランスがイマイチ。カッコよさがイマイチだから話もイマイチの印象…うーーん、勿体無い。てゆことで無料分ラストを待たずに早々にリタイア。

面白い!

この作者さん、絵も綺麗だし、ストーリーのテンポも
    よくて、ちょこちょこ下品さを散りばめる感が最高です。

ギャグ的要素がかなり入っていて、面白く読めます。ただ、ちょっとキャラのギャップが極端過ぎてついていけない感じがするときがあります。

いろんな事情が絡んで、進んでいくストーリーが、ちょっとバタバタしているけれど、初恋が叶う羨ましい展開が、キュンとしました。

これぞ

これぞ
    強くて優しくて
    蝶子ちゃんを守ってくれるちゃーちゃん。
    親も弟もいいキャラクター
    読んでしまう

無料チャージで、1話ずつ読んでいます。
    設定が面白くて、テンポよく読めます。
    ハッピーエンドだといいな

無料分まだ途中ですが、コメントしました。
    なかなか面白い設定ですが、主人公の性格があまり好きになれず…たまに主人公がペットみたいにギャグ化するとこにも冷めます。
    江戸時代からタイムスリップしてきたような弟には毎回笑ってます。

以前の使用人の息子さんが、そのお嬢さまをずっと気にかけてて、時には上司モード、時には甘々なちゃーちゃんモードで叱咤溺愛っぷりが愉快です。