みんなのレビューと感想「×―ペケ―」(ネタバレ非表示)

笑える
本で持ってます。懐かしくて久々に読みましたがほんと面白いです!4コマで完結して、さらに笑いが取れるのはすごいと思います。
by さぽてんa-
中学生の時にハマりました。30年くらい前??
くっだらないんだけど、オチがほんとに面白い!
個人的に山本浩二が好きです。by 8♪-
紙で持ってます。
あまり関係ないですが、私をこれを読んで「恵方巻」を知りました。しかも由来付きで。まったく物の役に立たないギャグマンガなのに(笑)。
稲葉君と山本君が好きでした。途中までは小さいコマなのにほんと作画が細かくて綺麗でしたし。by じゅげむのすずかけ-
懐かしい
小学生の時友達の家で読んで、なんておもしろいマンガなんだwと思っていて、そんなことはすっかり忘れていたけど、たまたまここで見つけて当時を思い出しました!
いやー懐かしい!by まーーーまーーー-
懐かしい
当時読んでて、改めて読んで、今の漫画にはないシュールな感じが大好きです!
絵もお話に合ってていいですよね!by 匿名希望-
めっちゃシュールで大好きな4コマ漫画。作者のぼそっと呟くようなコメントがツボる。いろんな憎めないキャラ登場。
シュールで面白い
こんなシュールで面白い漫画はペケ以前は無かったのではないかというくらい、私の中では革新的な漫画です。
思わず思い出し笑いしてしまうくらいの中毒性です。by 匿名希望-
古いネタもありますが
シュール。中学生の時によんで、自分って普通だな、と思ったほど、バラエティーにとんだキャラクターが出てきます。
by しずくdrop-
もう20年以上前だけどこのシュールな笑いがなんともいえず好きで懐かしくなりました。 吉田戦車好きならきっとこれも好きだとおもう。
思い出し笑い、注意!
懐かしいです。面白くて友達にも貸してよんでました。
4コマですが、細かい設定などにも笑いが散りばめられていたりして(笑)
ハマっていた当時は、思い出し笑いなどして、危険な本でした。by 匿名希望-