【ネタバレあり】溺れる花火のレビューと感想(2ページ目)

ヒメゴトの作者さん

ヒメゴトを読みました〜。身勝手な男と性的なことを求めてしまう女を上手く描いている作者さん。キレイゴトだけでは済まされない性的な駆け引きとか、病気で入院している彼女とのプラトニックな関係とか、ストーリーが文学的な印象です。

儚いなぁ⁉︎

ドラマにもあるような設定、入院している彼女を見舞ったら、そこに運命的な出会いが待っていたという展開。男に限らず、心だけしか一つになれない恋人よりは、やはり身体でも繋がれる相手を選ぶと思う。ましてや、後ろめたさが二人の愛をより盛り上げるところは、小説のようでよかったです。

佳作だけど

誰も幸せになれない、なんとも言えない後味の悪さが残る作品です。
    でも読み物としてはよくできていて、独特の世界があるので嫌いではないかな。

溺れていきますね…

体の弱い彼女。(入院中)
    彼女と身体を1つになれなくても良かったはずなのに、
    やはり人間て弱いなって思いました。
    でも気持ちも分かりますし、
    なんだか本当切なくなります。
    ちょっと暗くなるので続きはもういいかなも無料分でやめました。すみません。

スローだけど

純文学的な漫画です。スローで、台詞もすくなく。でも、男性の性の葛藤がでていて。ナヨナヨアタマでっかちなのかな。また、女性もあんな都合よく優しい歳上は普通いないでしょ。また、それも、男の都合で、かな。

心理描写がうまい!

病弱な彼女と彼女に似た従姉妹の間で揺れる主人公の葛藤がわかりやすく表現されていてよかったです。主人公が欲望に墜ちていろんな人と関係を持つんですが少しトントン拍子に進みすぎで違和感がありました。

なんで?

なんだか、凄い重ーい内容ですが
    気になります。
    色々な気持ちがあるのは
    わかりますが、男の人ってやっぱり
    あんな感じなんだなぁとつくづく
    考えてしまう作品ですが、多分続き読むかな

一気に読んでしまいました!!小秋の怖いまでの狂おしい感情、すごかったです。好きな人との距離を縮められず、心も体も夏澄に取られてしまった苦しさ。怖かったけど、読まずにはいられませんでした。

とても不思議な感じを思わせる絵で題名も見て気になり読んでみました。
    優しい絵なのに内容はかなりダークです。彼女の親戚と関係をもつなんて、どんな企みがあるのか予想もつかない設定になってるので読み始めると気になりすぎるかも。

魔性の女

あー、魔性の女に取り込まれたかー(笑)
    まぁ、童貞だろうし、彼女は病弱でずっと入院しててプラトニックな仲だとすれば、そんな事情をわかってる年上の魔性の女に引っかかるよねぇ(笑)
    さて、課金する衝動にかられなかったので、様子見。