みんなのレビューと感想「不・純愛」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

流されても素敵な彼ならいいのかな

この作者さんの描く仕事ができて、Sっ気のある男性は、凄く惹かれます❗実力があって、イケメンで怖いものなしって感じがするのですが、以外とナイーブでいちずな所も持ち合わせているんですよね。
    また女性の内面を見抜く目もあって、自分が選んで見込んだ女性は何としてもゲットして守りぬく。
    もうこんな魅力的な男性に迫られたら
    降参です。
    流された女性の気持ちもわかるなぁ。
    ハッピーエンドで良かったです。
    男性の必死さが可愛く思えました。

このかたの作品好きです

篠原に憧れていたこともあった華。そんな華の前に現れる篠原。篠原は自分は病気で限られた命で先は無いと言い華と過ごす。…が、実はそれは篠原の嘘で華のことが気になっていたのだというお話で、円城寺先生の描く男性のちょっと悪そうでSっぽいのに結局ヒロインに振り回されるところとか本当に最高です。この作品も短編が沢山で、どれも面白いです。

思ったより

あの時代背景なのに、短編なのに大人の男女のビミョーな関係がおもしろかったー!
    作者さんの描く上から目線男、私大好きなんですよねー♡

円城寺マキさんの初期の作品たちですが、テンポが良く読みやすいです。
    話が短いので、あっけないですが、間のびしなくて良いかも。
    絵も時代を感じますが、上手で綺麗です。
    短編集ですが、それぞれの話の登場人物に関係性があり、面白いです。
    それぞれの話だけでなく、関連性を見つけるのも楽しいかも。
    サクサク読みたい時におすすめの短編集です。

この作家さんの漫画が大好きです!!
    絵は古いけどそんな感じのも好き。
    昔好きだった人が仕事帰りに待ち伏せしてるとか夢のよう

短編集です。

円マキ先生の短編集です。
    さすが、ストーリーもしっかりして安心して読めます。
    買って損はないので、無料だけ読んで悩むなら、買いですよ!

円城寺先生の作品が好きで読みました。
    まだ最初の話だけ読んだところですが、
    ハッピーエンドでよかったです♪
    不治の病って言って近づくほど好きなんて…漫画らしくていい。

思い出

一度好きになって何もなかった人ほど忘れられないですよね…
    遠い昔、同じ様な思いをしたことがあった事を思い出しました。ハッピーエンドとはいかなかったけど、華ちゃんは幸せになってよかった(*^_^*)

お試しでちょこっと読んだだけですがめっちゃ気になる…。題名だけ見ると今流行りのプリかと思いきやどうも全く正反対な感じです。円城寺先生の作品はハズレがない!