みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

モンキーターン
ボートレースにはあまり興味がありませんでしたが、この漫画を見て、ボートレーサーの教習機関や厳しさを知ることができました。
これもまた
昔に読んでて最近スロットやってたらこの台あり読み返してみたら波多野のキャラがもろ受けでした。競艇=ギャンブルだけど側面的に面白かったな
by クロバネ-
モンキー
競艇の事は全く知らなかったけれど、このモンキーターンで競艇で世界を少しだけ知りました。
あのパイロンを周る際の中腰的なフォームby 匿名希望-
何冊か読んだけど、ボートレースの世界が良くわからなくて、挫折した。とめはねの方は楽しく最後まで読ませてもらったんだけど、背景知識が無いと、入っていけなかったりする。
by リモワク-
ボートレースの事よく分からなかったけど、プロになるまでの過程やプロの仕事を含めよくわかる内容だった。
接することのなかった、ボートレースの世界を垣間見させてくれた作品です。
どの世界でも、真剣に取り組んでいる人はかっこいいby 匿名希望-
パチスロから知って読みました。ボートはあまりよくわからないけど、自分の地元の有名選手がモデルになってるキャラがいると聞いて謎に親近感湧いて読み進めました。
ボートレースに興味ゼロですが、凄く引き込まれる内容でした。
主人公がどうなっていくのかが気になり、対先を読んでみたくなる作品ですby 匿名希望-
これを見て、競艇の世界を少し知ることが出来ました。実際の競艇も見てみたいと思うような熱いマンガです。
競艇好きなら
ボートレース好きなら読むべき作品 。ボートレースをただのギャンブルだと思ってる人も読むべき、考えがかわります。
by jen888-