みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
競艇選手のかっこよさを、余すところなく伝えてくれるマンガでした。絵にも躍動感がありモンキーターンは最高です
競艇
競艇が好きになっちゃうような面白い内容です。最近は競艇も若いひとに人気でてきたみたいだから、この漫画の効果か?と思ってしまいます。おすすめです。
最高
競艇というマイナースポーツをこれ程面白くするなんてすごい。
これ読んで競艇はまった。
中々罪深い作品(笑)by soyokaze- 0
いい
スロットで知ってから読みましたが読んでからスロット打つとさらに楽しいですね
熱くなる部分が多いと思いますby 匿名希望- 0
主人公の名は波多野憲二
子供のころから野球に明け暮れてきた少年・波多野憲司は、高校生活最後の夏の甲子園予選で敗退。その後、競艇ファンの担任と競艇選手のOGに連れられやってきた競艇場で体験したモーターボートの感触とモンキーターンに魅了され、野球をやめて競艇選手になる事を決意する。
オートレースという少し取っつきにくい内容かと思いきや、読みやすくてどんどん引き込まれます。様々な人間模様もまた魅力です。おすすめです。
この作品は老若男女問わず人気のある作品で、何年経っても色褪せないし、この作者の描くキャラたちがまたすごくおもしろいので、ぜひ読んでいただきたいです。
泥臭いスポコンかと思っていましたが、ボートレーサーってすごいかっこいいし、爽やかで素敵な漫画でした。楽しかったです。
競艇の裏側
競艇選手になるための学校の話から始まり、デビューしてプロ選手になり勝ち上がっていくいわゆるサクセスストーリーだと思います。
競艇に興味はなかったけど、この漫画は面白いです。競艇学校の厳しい習慣などが詳細に書かれていて、知識が増える漫画です。by 匿名希望- 0
スポ根、ギャグ漫画?
いやーおもしろい、おもしろい。これを、きっかけに競艇の世界を知れました。スポーツ根性漫画の要素もあって、のめり込みる。さらには、ギャグも織り込んできて、そこもおもしろい要素かと。おすすめします。あとこの作者はわたしのお気に入り、他の作品もすすめます。