みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしい

帯ギュが好きで、同じ作者なんで読んでみた。やっぱりいい。少年の気持ちがダイレクトに伝わります。時々、「ぷっ」と笑ってしまします。ほのぼのした少年スポーツマンガです。

名作ですね。このマンガの影響で競艇場に行きたいと思いました。モンキーターンはマンガの中だけかと思いきや、現実でもあるんですね。
    このマンガの所為で競艇にハマっちゃいました。

話はスポコン

スポコンだがあくまでもギャンブルできない子供が見たらかんどうできる、が大人の私は途中で飽きた。作品はとてもがんばって書いてるので最後まで読んで上げてください

ついつい引き込まれる

帯をぎゅっとねが好きで、同じ作者読みで読んでみました。ちょっと身近なテーマではないのですが、ストーリー展開が面白くて割と好きなタイプの漫画でした。

何冊か読んだけど、ボートレースの世界が良くわからなくて、挫折した。とめはねの方は楽しく最後まで読ませてもらったんだけど、背景知識が無いと、入っていけなかったりする。

昔読んで面白かったのを思い出して、もう一度読んでみました。
    ボートレースのことは、全然分からないけれど、素人でもわかりやすく説明してくれてるので、面白いです!

普段知らない競艇の裏側がわかりとてもおもしろい読んでます。
    現在とルールが変わっているところもあるが競艇の選手側の心理がわかるのでおすすめです。

by pul128

ボートレースの厳しさを知った作品

ボートレースを題材にして、
    本栖教習所から全国各地の
    ボートレース場を知った作品です。
    波田野の女好きはヤバいね(笑)

モンキーターン

なかなかマニアックな題材の漫画。
    この漫画で競艇の面白さを知りました。
    最後まで見てないので最終巻まで読んでみたい。

競艇は好きじゃないけど

河合先生の作品は絵も見やすくてストーリーも人物描写がしっかりしていて解りやすい。レーサー達の駆け引きが面白くて応援したくなる。