みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

面白い!
初めて読んだときは競艇のことを知らずに読んだけど、面白かった。競艇をやってから久しぶりに読んでみるとより一層楽しめます。
by ゼット30-
モンキーターン
な〜つかし〜とうじ、競艇を題材になんてしちゃうマンガなんてスゴいと思いました。だって、そうゆうトコロってキレイじゃなさそう。
競艇漫画の草分け的存在。懐かしくて読んだのだか、やはり非常に面白い。細かいテクニックの描写など、入念に取材をしたと思われる。主人公以外の登場人物も魅力的で、展開も山あり谷あり、面白い漫画の典型と言える。前作からのファン。
by 地平を駆ける獅子-
はたのけんじ!
アニメコミックパチスロとみてました!すみちゃんとの恋の行方はハラハラでした。すごい好きなスポコンまんがです。
サンデーで連載している頃に読んでましたが、久しぶりに読んで、ハマってしまいました。
実際の競艇に興味無くても、面白いマンガです。by 匿名希望-
競艇
これを読んで競艇いってみた!全然当たらなかったけど選手になるまでの苦労、なってからの苦悩があるんだなーと思えて楽しかった。モデルになった選手が上手かったなー。
by 雅楽雅-
レーサー
パチンコではかなりお世話になりました!もの凄い人気だったからなーこれから懐かしいマンガがパチンコとかスロットとかに出てくると良いな
河合先生、最高。
前作の柔道漫画を全巻コンプリートするほど好きだったので、当然これもコンプリート。でもちょっと大人な展開もあります。この漫画で競艇好きになった人、絶対多いと思う。私は行ったことないけど。
競艇さいこー
このモンキーターンを見始めてから、競艇の面白さを知りました。ストーリーが進めば進むほど目が離せなくなる事間違いなしです。是非!
競艇を知らない人知ってる人でも
すごい面白い漫画です
知らない人は競艇の世界を広く知れるし
知ってる人はすごい細かいところまで書かれてるので勉強になるのでおススメですby むーさん0546-