みんなのレビューと感想「俺たちのフィールド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 新しい順

なつかしい

昔、読んだ記憶があります。
    親がサッカー選手で、事故で亡くなってしまってからの主人公の成長物語だったと思います。納豆巻きが美味しそうだった記憶があります。

昔兄が読んでいたのを一緒になって読んでいました。スポーツものの漫画はともすればありがちな話しになってしまいそうですがそんな事はなく、登場人物も皆魅力的で本当に面白い作品です!

全くサッカーのルール等分からなかったですが、この前作品は面白い!キャラクターも素敵なので女子が読んでも面白いです。

子供時代から日本代表になるまで読み進めました。監督が倒れるところなんて、凄く考えさせられました。ワールドカップって遠い存在だったんだ。

by inatoi

中々楽しく読める。

接触プレイなど、臨場感があります。高校時代も面白いが、その尽きのプロ時代が、ものすごく好き。本当におすすめです。最後の代表も中々。

結構前の漫画だったと思うけど面白かった。
    サッカー漫画はたくさんあるけど個人的に1番好きです。成長していく過程も面白い!

とにかく登場人物たちが等身大の選手たちで実際に存在しているクラブや選手が登場します。泥臭いっていうのがよく似合う良作

泣ける

真面目なサッカーマンガかと思います。それに絡めて泣けるシーンも数ヶ所あって自分も真面目に読みました。

俺フィー懐かしい!

末次くんやタクロー大好きです

アルゼンチン留学の話もいいですし

全部見てなくて最後はどうなるかわからないので購入してみようと思いました

兄がコミックを持っていて、それを私も読んだ事があり、懐かしくなって読みました。
    サッカーがどうこうより。笑
    幼なじみの女の子とくっついたのが良かったなー。笑