みんなのレビューと感想「怪物くん」(ネタバレ非表示)

懐かしい
かーい、かいかい、かーい、かいかい♪怪物ランドのプリンスだい♪自在に伸びる手とか、欲しかった幼少期。
by あめちゃん☆-
懐かしくて、つい最初と終わりの方読みました。
ドラマも面白かったけど、漫画の方が子供に見せると分かりやすくて続きを読みたがります。
ここで読めるとは思いませんでしたby 匿名希望-
いやー、懐かしい!!再放送でアニメを見てました!!実写化もされてかなり有名な作品ですよね。キャラもいい感じです。
懐かしくて
懐かしくて読んじゃいました(笑)
大野くんの怪物くんも可愛かったですが、やっぱ子どもの頃みてたアニメというより藤子不二雄Aワールドはどれも凄いです‼️by 匿名希望-
むかーし昔、テレビでアニメを見てました。何年か前の大野くんのドラマも大好きで見てました。好きなお話です。
F氏のタッチだと思ってたら
怪物くんを多くの人は漫画からではなく、テレビから見た人の方が多いのではないだろうか? そうした場合、テレビの怪物くんのタッチがドラえもん系のため作者は藤子不二雄F氏だと勘違いする人が続出したと思う。
by KOnsukon-
懐かしい
懐かしい〜
アニメ見てました。
怪物くん可愛い。
でてくるキャラクターがみんな個性的で、今読んでも面白いです。by 匿名希望-
子供の頃アニメを観てました。ドラマ化されるくらい子供から大人まで楽しめる作品だと思います。どのキャラも愛すべきキャラで大好きです。
さすが…
やっぱり藤子不二雄さんはいいですね。子供の頃を思い出します。そういえば数年前にドラマ化されてましたね。
by こんぽこ-
A先生の作品で一番好きです
顔のパーツが全部丸な怪物くんのお顔が可愛い。
藤子先生はA先生もF先生も絵のタッチが可愛くてでも少々毒っ気があって、だけど心温まる、漫画の楽しさを今一度教えてくれるような作品ばかりです。
中でも怪物くんの憎めなさは最高に大好きです。by 匿名希望-