みんなのレビューと感想「おしゃべりなアマデウス」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

懐かしい

たまたま見かけて、昔読んでいたのを思い出して読んでみました。内容はすぐ蘇ってきました!とても面白いです。絵も綺麗で世界観に引き込まれます。

うーちゃん!

私が中学生の頃出会った今でも一番好きな漫画です、うーちゃんの仕草やりおを想う気持ち、これが元祖じゃないかってくらい!!ドキドキが満載ですこれぞ少女漫画

クラシック音楽の世界を描いた少女漫画の中では先駆けだったんじゃないかなと思います。
    うーちゃんがとにかくカッコいい。それに応える里緒の健気な姿が可愛くて。バイオリンについても細かく描かれていてクラシックに素人の人でも楽しめる作品です。

音楽の話

バイオリンのお話。
    天才うーちゃんのそばにいるためにりおが頑張ってとなりにいようとする話。
    バイオリンもりおはちゃんと好きで成長する様にわくわくします。

懐かしいです。小学生の時に、良く読んでました。主人公がバイオリンを引く姿が、本当に可愛くて、憧れました。大好きな彼のうーちゃんがまた胸キュンキュンで、ヤバいです。私もそんな彼が居たらな~なんて羨ましかったです!

読み始めた作品が

初めて読んだ作品がコレでした。絵も内容もオススメです。ジーンとしたり、はらはらしたり、ドキドキしたり読んで良かったなと思える作品です。

覚えてる。

この作品も大好きです。特に2人が大好き。沢山大変な事、辛いこと苦しい事が有ったけど2人なら大丈夫って感じでした。幸せなラストも大好きです。

昔、読んでいた作品だったので懐かしくて無料分だけですが読みました。今、読んでもいい作品だなと思います。

小学生の時読んでました!
    嫉妬やひがみ等ツライことがある中で、バイオリンを愛し、音楽に愛され、本当に幸せそうに演奏する主人公を見て、バイオリンを習いたくなりました!

けなげ

な女の子の物語。
    バイオリニストの女の子、真っ直ぐで可愛いけど、なかなかに強烈なはなしだなぁと思います。