みんなのレビューと感想「おしゃべりなアマデウス」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
小学生の時読んでました!
嫉妬やひがみ等ツライことがある中で、バイオリンを愛し、音楽に愛され、本当に幸せそうに演奏する主人公を見て、バイオリンを習いたくなりました!by 匿名希望- 0
けなげ
な女の子の物語。
バイオリニストの女の子、真っ直ぐで可愛いけど、なかなかに強烈なはなしだなぁと思います。by 匿名希望- 0
懐かしくてもう一度読みたくなりました。
うーちゃんはホント王子様みたい。泣き虫な里緒にはうーちゃんがいないとダメなんだろうな。でも里緒もだんだんと成長していく姿が描かれてて見守る気持ちで読んでました。
ただ、節目節目で恋のライバルが出てきてて多すぎでは〜と思いました。by 匿名希望- 0
Sho-Comi巡りして発見!
所々しか覚えてないけど、あー確かこのおばちゃん親友のことが嫌いで親友の旦那に恋してたんだっけ??とかちょっとずつ思い出しながら読んでます。
うーちゃんかっこいい。by 1号- 1
懐しい!
ストーリーは忘れてしまいましたが、昔読んでとてもおもしろかったのは覚えています。登場人物やストーリーにひきこまれてしまうこと、間違いなしの作品です。
バイオリンを頑張ってる主人公が可愛くて好きでした。音楽学校を設定にしたマンガって、読んだ事がなかったから今でも記憶に残ってる。
羽宗とりおにまた会えるなんて!
天才でありあながらもその自覚もバイオリニストとして生きる覚悟もないりお。
羽宗と一緒にいたいからバイオリンを弾いていた。
その彼女がテロに合って覚悟を決めるシーンに涙が溢れました。
りおの面影にライバルだった彼女の母親を見て嫉妬しながらも愛情深く育ててきたおばちゃん。
バイオリンを弾きながら、死んだみちこも印象的でした。
他の作品もどんどん掲載してほしいなぁ。
チェリーのまんまとか。
この先生はコメディとシリアスの織り交ぜ具合も絶妙だったし、ヒーローがお坊さんというのは当時は衝撃でした。by 匿名希望- 0
懐かしい!
武内昌美さんが大好きで昔よく読んでました。どういう話か忘れてたので楽しく読めました。幼なじみがかっこよくなってて、、なんて王道ですがときめきます!
昔 読んでいて
私が中学生ぐらいの時に読んでいました 懐かしくて嬉しかったです 何回読んでも胸がキュンキュンした時のことを思い出し懐かしく思います まさかこの歳になってまた読むことになるとは思いませんでした 心地よい独占欲が羨ましかったなあと思い出しました
大好きでした!
昔読んでた作品で、とても大好きでした!発見して、つい嬉しくて購入させて頂きました。画面から音楽が流れてくるような、やっぱりステキな作品。
主人公の女の子も、彼も、お互いをずっと想い合ってる関係で、癒されます。
いろいろ困難はあるけれどそれを乗り越えて、最後にはみんなが幸せになれるところも大好きです。(親友が亡くなるところは号泣でしたが)by 匿名希望- 4