みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
- 40話まで配信中(40~53pt / 話)
看護学生時代に読んでました!
新人看護士のおたんこぶりに励まされました!
新人ナースを思い出しつつ読みたいです。by 匿名希望- 0
新米ナースです。血管あるあるはよくあります。あそこまで眼力ありませんが(笑)。新米ナースの実態がよくわかります。
by ようままま- 0
動物のお医者さんから、こちらも懐かしくなり、読んじゃいました。
やっぱり笑えます!
そして、ほんとにリアルに看護師さんの日常が描かれていて、マンガながら勉強になります!by 匿名希望- 0
このお話も良い
「動物のお医者さん」を読んで、『佐々木倫子さん』という漫画家さんを知った。
その後で、佐々木倫子さんの作品に、「おたんこナース」が有る事を知った。
面白おかしく、でも、大切な部分は超真面目に表現しているからこそ、作品の世界観に入っていける。
昔に読んで、記憶に残っている作品は、何十年経っても変わらず、素晴らしい。by 匿名希望- 0
病院ものの秀作。
新人ナースのにたとりさんが活躍(?)する、コメディタッチだけど割りとシビアな面もある作品です。
先輩看護士たちの厳しさがリアル。
看護士さんの大変さが垣間見られる良作です。by 匿名希望- 0
「動物のお医者さん」が大好きで、こちらの作品も同じ作家さんならと読んでいました。
久しぶりに読んでも、独特のジワリとくる笑いにはまります。by 匿名希望- 0
佐々木倫子さんが大好きでこちらも読みました。絵がすごく丁寧で綺麗です。佐々木さん独特の笑いが満載で、深くじーんとするところも多々あり、良い漫画だと思います。
看護師さんにとって注射しにくい血管は確かに嫌だろうなと思いました。何をしていいかわからず病棟をふらふらしている所にクラゲがかかれてたり、独特で面白いです。コミカルな話が多いですが看護師として真剣に悩む話もあって考えさせられることもあります。
大好きな作品!
こちらも古い作品ですが、いつ読んでも楽しめます。佐々木先生の作品はギャグはないのにぷっと笑える場面が多く大好きです。
わかる!
職業マンガとして有名な作品
わかる!なストーリーに主人公を応援したくなります。
がんばり屋だけど無理がないキャラクター、応援したくなります!by 匿名希望- 0