みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
- 40話まで配信中(40~53pt / 話)
看護師の素質?
動物のお医者さんの後で読みました。看護師さんて天使なだけじゃ出来ないから、どう笑わせてくれるんだろう?と期待しながら読みました。原作者が看護師さんだそうで納得!長く入院生活をしたことがあるので、看護師さんの迫力を思い出したり笑笑いを堪えるのが大変なので外で読むのはむりかも。
とぼけたナース
とぼけたナースの似鳥さんが笑えます。
為になることもあったりして、内容も濃いです。
佐々木先生の作品は独特のテンポで読んでいて楽しいです。by 匿名希望- 0
新人看護師さんの奮闘
新人看護師の似鳥さんの奮闘ぶりが面白いです!何度失敗しても、先輩にチクリと言われようと、患者さんに怒られようと、自分の決めた道(看護師)を歩み続ける。
最初は本当に失敗ばかりですが、漫画後半になると失敗も減り、どのような看護師になりたいのか考えたりと、しっかりしてきます。
ドラマで見るような楽しいだけの看護師の仕事は描かれてないので、現実的ですし、非常に良い漫画だなと思いました。by 匿名希望- 0
可愛い
獣医さんからの作者買いです。こちらもほ、ほん若いして素敵です。タイトルも おたんこナースですしね。優しくなりたい時に読みたいです。
ちょうどわたしが看護師になったぐらいに連載してたので、当時すごく共感できました。新人看護師はクラゲなっちゃう。まさにそうです。
クスッと笑える医療系の漫画です。by さおりん5363- 0
面白い!
新人ナースのドタバタ看護。話は多少古いですが、ストーリー展開が面白い。実際の病棟はもっと殺伐としてるのだろうけど、奮闘するナースと患者さんのやり取りに、クスリと笑える佐々木先生の世界。
by りんご3928- 0
フツーのナースものではない…
フツーのナースものではなくて好きです。どのキャラクターも不思議な魅力と、とらえどころのない感じが好きです。
うん
新任のころの熱い気持ちを思い出せます。仕事はじめるときは、みんなやる気あるんですよね。それを生かすもコロすも上次第。
動物のお医者さんが大好きで、佐々木さんの本を読みあさりました(笑)
佐々木さんの独特な描写で笑いあり、感動ありでこちらも読んで良かったと思いますby 匿名希望- 0
いい!こんなおもしろい看護師さんがいたら、入院生活も楽しいかな?と思う反面、敵にしたら怖いだろう…と思いながら読みました
by チビナナ- 0