みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
- 40話まで配信中(40~53pt / 話)
憧れたな
ナース(今では看護師)になれたらなって、みなさんも一度は思ったことがあるんじゃないですか?でも、こんなおっちょこチョイの人に看てもらうのは、いやかな。
動物のお医者さんも、おたんこナースも作者の取材が緻密です。リアリティもあって、キャラクターも個性的なので、子供の頃に夢中になって読んでました。
またここで出会えるとはー!by 匿名希望- 0
昔から好きでしたが、今読んでも面白いです。看護婦さんと呼称していたり多少時代を感じる節はありますが、不器用な新人ナースが先輩達や患者さんにしごかれながら成長していく様子が、人間臭くリアルに描かれていると思います。
by snow white- 0
1巻ごと読みたい
動物のお医者さんとはひと味違い、ヒューマンドラマ要素が多くなります。
ですが、作家さんの個性は満載!絵もテンポも好きです。
単行本(大きいサイズの方w)で読んでいました。今とは違う、制服がスカート時代の看護師さんの裏側も知る事が出来ます。日々精進なのは変わらないのでしょうが…。
電子書籍の時代になったからこそ、1巻ごとの購入が可能になって欲しい。読み返すにも諸々と不便な時代ですね…。⇒めちゃコミへの苦言です。by Timothy_tim- 0
癒される
コロナや災害で暗いニュースが多い今、この漫画を読むと笑ったりほっこり出来たり、心が温かくなって元気になれます。
おススメです。by 匿名希望- 0
気軽に楽しめる
笑っちゃう話が多く、気軽に読み進められます。絵は懐かしいタッチですが、内容は面白いです。1話完結なのもよいです。
面白すぎる
リアルで面白い!そして勉強にもなるので、大好きな本の一冊です。何より私は絵が大好きです。一話一話完結になるのも読みやすいので、おすすめします!
by norie350514- 0
日常にありそうな、無さそうな感じが面白く、いろいろ考えさせられる場面も多々あり、感動もあり、楽しいです。
笑えて泣けるお仕事コメディの金字塔
久しぶりに読んでみて、ストーリーがわかっていても、笑える。読むことを止められず先へ先へと引き付けられてしまう。他の作品同様に登場人物がみな魅力的で悪人が出てこない。絵がうまく表情が豊か。漫画家の力量の高さに感服せざるを得ない。購入して繰り返し読みたい作品。
by ケイエー- 0
やっぱり面白い!
佐々木先生の作品は、どれも素晴らしいです!特に、登場人物が個性的ですが、とても愛着を感じてしまい、好きになってしまいます。
この作品は、新人ナースの似鳥ユキエが、早く一人前ナースになろうと奮闘する物語です。病院の事、ナースのお仕事についても、シッカリと描かれていて、ナースのお仕事の大変さも、知ることができました。
天然で思いついた事を、すぐにやってしまうおっちょこちょいナースのユキエが、仕事をテキパキこなせるようになってきて、患者さんとのやり取りも上手になってきたので、良かったなぁ〜と思いました。by つむぎのママ- 0