みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おたんこだからこそ!

失敗も多くて頼りないけど、こういう明るくてまっすぐな人が看護婦(看護師)さんの中にいてくれたらいいんだろうなって思っちゃいます。

職場にこういう後輩がいたらだいぶ戸惑うかもしれないけど。。笑

by Ryang

懐かしいなあ

動物のお医者さんが終わってしまってガッカリしてたとこへ始まった連載。看護師さんの成長話です。当時の自分には看護師の世界が遠く、面白いなあで終わってしまいましたが、今読み返すと勉強になりますね。

懐かしいです

おたんこなすとナースをかけるところからしてギャグなんだろうと思いましたが、結構真面目にナースの技術をマンガにしてる気がしました。
    相変わらず、台詞回しなど小気味良くてとても好きなお話です❗

成長が楽しみ

看護師さんのリアルな声な気がして、面白かったです 新米の頃は、どんな職業でも緊張しまうよね 表現の仕方が、動物のお医者さん同様、好きな作品です されたら嫌だけど、読んでる分には笑えました

面白い!

新人ナースのドタバタ看護。話は多少古いですが、ストーリー展開が面白い。実際の病棟はもっと殺伐としてるのだろうけど、奮闘するナースと患者さんのやり取りに、クスリと笑える佐々木先生の世界。

家族で読めるマンガ

もともと単行本が実家にあって、読んでました。恋愛色がないので、家族みんなが気軽に読める楽しいマンガです。主人公の表情がイイんだけど、今改めて見たら服装もレトロでイイですね。

こんなのある?

患者さんが、怖がる看護婦さん
    こんなのあるんですね
    イライラしながら呟くのも納得します。
    私が看護師になったらやっぱり患者さんに怖がられるかもです。
    なんせ気が短いですから

ナースは天使じゃない?

新人ナースが繰り広げるさまざまな失敗やトラブルを乗り越えながらの成長していく様子が描かれています。
    医療職以外の人にはわからない内情なども読めるので楽しめます。

こんな医師がいたらいいね

こんな美人の看護婦さんばかりの病院あったら入院したいかも。
    看護婦の仕事が命に関わる仕事と気付くのは医療ミスをすると分かって貰えるは石碑に掘っておきたい。

懐かしい

「動物のお医者さん」が好きで、こちらもリアルタイムで読んでました。
    面白い中にも、病院ならではの泣ける話もあり、深い感じで好きでした。
    またここで読めて嬉しいです。