みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしいです

おたんこなすとナースをかけるところからしてギャグなんだろうと思いましたが、結構真面目にナースの技術をマンガにしてる気がしました。
    相変わらず、台詞回しなど小気味良くてとても好きなお話です❗

主人公の似鳥は、この作者さんならではのキャラクター。個性的でユニークです。勤め始めたばかりの新人ナースとして、いろんな経験を積んでいくというストーリーです。先日、ある大学病院に行くと、待合室にズラリと単行本が置いてあった。あぁ、現役ナースも読んだんだなーって思った。

ドジでおっちょこちょいな主人公がとても面白く、この漫画を読むと楽しい気持ちになれました。病院の内部事情も興味深かったです。

無料お試し分のみ読みました。この作者の作品が好きで読みましたが、期待どおり面白かったです。続きが楽しみです。

笑えます

新人看護師のバタバタ感がリアルの再現されていて 看護師なら共感できる所満載です。
    患者さんが看護師経験者だったり、失敗出来ないって時に失敗するので読んでいる私がハラハラする事も。
    患者さん経験のある人にはあまりおすすめしませんが、読んでみたい方は是非。

久しぶりにお腹を抱えて笑えました。
    ナースのお仕事にこんなに笑えるのは主人公のキャラの濃さ、思い込みの激しさと突拍子もない思いつき笑えます。

こんな医師がいたらいいね

こんな美人の看護婦さんばかりの病院あったら入院したいかも。
    看護婦の仕事が命に関わる仕事と気付くのは医療ミスをすると分かって貰えるは石碑に掘っておきたい。

昔の漫画は

やっぱり面白いですよね!この作者のテンポやセリフまわりは独特の面白さがあるし、外れはありません。くせになります。

看護師さんは強い方が多いイメージですが、こんなふうに鍛えられていくんでしょうね。かなり内容は古いですが、面白いです。

懐かしいです

昔好きで読みまくったお話です。
    看護師さんが3Kと言われていた頃の漫画なので、そういう表現に敏感な人には少し向かないかもしれませんね
    昔看護学校に進んだ友達から聞いたエピソードと被る話が多く、懐かしく感じました。